Наверх

Творожный кекс с курагой и орехами

Творожный кекс с курагой и орехами

От автора:

Творожный кекс с курагой и орехами заменить любое лакомство на чаепитие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры)

  • Сахар - 290 гр.

    Сахар - 290 гр.

  • Творог - 260 гр.

    Творог - 260 гр.

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Разрыхлитель теста - 16 гр.

    Разрыхлитель теста - 16 гр.

  • Мука - 280 гр.

    Мука - 280 гр.

  • Курага - 70 гр.

    Курага - 70 гр. (мягкая)

  • Орехи грецкие - 40 гр.

    Орехи грецкие - 40 гр.

  • Сахарная пудра - 50 гр.

    Сахарная пудра - 50 гр.

  • Приготовление:

  • Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника.

  • Добавить творог, еще раз взбить.

  • Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца.

  • Взбиваем до однородного состояния.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.

  • Орехи измельчить ножом.

  • Курагу нарезать кубиками.

  • Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой.

  • В тесто добавить курагу и орехи, перемешать.

  • Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп