Наверх

Творожный кекс с курагой и орехами


6 декабря 2013 г. 90Количество просмотров 5386 0
Выпечка » Выпечка, Кексы
Творожный кекс с курагой и орехами
Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 290 гр.
Творог - 260 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Мука - 280 гр.
Курага - 70 гр. (мягкая)
Орехи грецкие - 40 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.

От автора:

Творожный кекс с курагой и орехами заменить любое лакомство на чаепитие.


Готовим "Творожный кекс с курагой и орехами":


Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника.
Добавить творог, еще раз взбить.
Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель.
Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи измельчить ножом.
Курагу нарезать кубиками.
Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой.
В тесто добавить курагу и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Творожный кекс с курагой и орехами" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: