Наверх

Вафли на кефире


Вафли на кефире
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч.л.)
Масло сливочное - 80 гр. (размягченное)
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 200 мл. (теплое, 1% жирности)

От автора:

Вафли на кефире по вкусу напоминают оладушки, только не жирные. Вафли по этому рецепту получаются не такими уж и сладкими и поэтому кушать их можно со сметаной, сыром и т.д. Если вы хотите их сделать сладкими нужно будет добавить минимум 20-30 гр. сахара. Из данного количества ингредиентов получается 5 вафель.


Готовим "Вафли на кефире":


Муку просеять.
К муке добавить соду, хорошо перемешать.
Сливочное масло соединить с сахаром.
Хорошо взбить.
Добавить яйца.
Еще раз взбить.
Влить кефир, перемешать.
Продолжаем перемешивать и частями добавлять муку с содой. Хорошо вымешать тесто, оно получается, как густая сметана.
Электровафельницу нагреть и смазать один раз растительным маслом.
Налить примерно по 3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать примерно по 5 минут до золотистого цвета.
Готовые вафли нужно охлаждать на решетке. Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Вафли на кефире" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: