Наверх

Вак-белиш в духовке (татарские беляши)

Вак-белиш в духовке (татарские беляши)

От автора:

Вак-белиш в духовке - это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Кефир - 200 мл.

    Кефир - 200 мл. (1 ст.)

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр. (щепотка)

  • Сода пищевая - 3 гр.

    Сода пищевая - 3 гр. (щепотка)

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Для начинки:

  • Говядина - 500 гр.

    Говядина - 500 гр. (вырезка)

  • Картофель - 300 гр.

    Картофель - 300 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - 7 гр.

    Соль - 7 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр. (+50 на готовые беляши)

  • Приправа зира - 5 гр.

    Приправа зира - 5 гр.

  • Вода - 200 мл.

    Вода - 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке)

  • Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Приготовление:

  • В миску просеять 2 стакана муки.

  • В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.

  • Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.

  • Добавить кефир.

  • Добавить соль и соду.

  • Добавить яйца.

  • Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.

  • Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.

  • Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.

  • Картофель тоже нарезать мелко.

  • Лук мелко покрошить.

  • Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.

  • Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.

  • В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.

  • Вот такой примерно должен получиться беляш.

  • Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

  • Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.

  • Одно яйцо немного взболтать вилкой.

  • За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.

  • Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп