Наверх

Вак-белиш в духовке (татарские беляши)


12 ноября 2012 г. 90Количество просмотров 30178 4
Выпечка » Не сладкая выпечка
Вак-белиш в духовке (татарские беляши)
Для теста:
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 200 мл. (1 ст.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 3 гр. (щепотка)
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Говядина - 500 гр. (вырезка)
Картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (+50 на готовые беляши)
Приправа зира - 5 гр.
Вода - 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке)
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

От автора:

Вак-белиш в духовке - это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно.


Готовим "Вак-белиш в духовке (татарские беляши)":


В миску просеять 2 стакана муки.
В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.
Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.
Добавить кефир.
Добавить соль и соду.
Добавить яйца.
Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.
Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.
Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.
Картофель тоже нарезать мелко.
Лук мелко покрошить.
Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.
Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.
В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.
Вот такой примерно должен получиться беляш.
Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.
Одно яйцо немного взболтать вилкой.
За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Вак-белиш в духовке (татарские беляши)" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


гость Ответить
очень аппетитно белисемо

Русские Обеды
Спасибо за комментарий)

Анонимно Ответить
вкусно! очень удачный рецепт))

Роман Касимов Ответить
В Казани бывали неоднократно - но пробовали это чудо татарской кухни впервые!
Привет Казанскому Коту!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: