Наверх

Варенье из мяты


27 сентября 2013 г. 60Количество просмотров 3822 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Варенье из мяты
Мята листья - 300 гр. (вместе со стеблями)
Вода - 500 мл.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1000 гр.

От автора:

Варенье получается не обычным, с нежным привкусом мяты. Когда оно остывает, то становится густым и очень похожим на мед по консистенции и по цвету.


Готовим "Варенье из мяты":


Листья мяты вместе со стеблями хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Лимоны вместе с кожурой мелко порезать, удаляя косточки.
Мяту измельчить, сильно мелко не надо.
В кастрюлю выложить мяту, добавить лимоны и воду. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Убрать кастрюлю с огня и настаивать сутки под крышкой.
Затем всю массу отжать, а жидкость процедить. Вначале эта жидкость не очень аппетитно выглядит.
Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Варить примерно 30-50 минут. Я варила 50 минут, вначале варенье более светлое, потом потихоньку начинает темнеть, дальше экспериментировать не стала и выключила огонь. Как только масса начинает нагреваться, сразу появляется пенка, и варенье из мутного становится прозрачным. Пенку на всем протяжении варки нужно снимать.
Разлить горячее варенье в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Убрать баночки "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Варенье из мяты" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: