Наверх

Варенье из мяты

Варенье из мяты

От автора:

Варенье получается не обычным, с нежным привкусом мяты. Когда оно остывает, то становится густым и очень похожим на мед по консистенции и по цвету.

Ингредиенты:

  • Мята листья - 300 гр.

    Мята листья - 300 гр. (вместе со стеблями)

  • Вода - 500 мл.

    Вода - 500 мл.

  • Лимон - 2 шт.

    Лимон - 2 шт.

  • Сахар - 1000 гр.

    Сахар - 1000 гр.

  • Приготовление:

  • Листья мяты вместе со стеблями хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

  • Лимоны вместе с кожурой мелко порезать, удаляя косточки.

  • Мяту измельчить, сильно мелко не надо.

  • В кастрюлю выложить мяту, добавить лимоны и воду. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Убрать кастрюлю с огня и настаивать сутки под крышкой.

  • Затем всю массу отжать, а жидкость процедить. Вначале эта жидкость не очень аппетитно выглядит.

  • Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

  • Варить примерно 30-50 минут. Я варила 50 минут, вначале варенье более светлое, потом потихоньку начинает темнеть, дальше экспериментировать не стала и выключила огонь. Как только масса начинает нагреваться, сразу появляется пенка, и варенье из мутного становится прозрачным. Пенку на всем протяжении варки нужно снимать.

  • Разлить горячее варенье в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Убрать баночки "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар