Наверх

Вкусный мясной фарш

Вкусный мясной фарш

Совет:

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено несколько советов по приготовлению вкусного мясного фарша, чтобы Ваши блюда всегда имели безупречный вкус!

- Если консистенция фарша чрезмерно жидкая, добавьте в фарш немного растолченного отварного картофеля.

- Если фарш слишком сухой, добавьте в него пару ложек молока.

- Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте в фарш немного сахара. Достаточно 1 чайной ложки на килограмм мяса.

- Если Вы добавляете в фарш белый хлеб (это делают для того, чтобы котлеты были более мягкими), используйте только черствый хлеб, иначе блюдо получится клейким.

- Если Вы хотите сделать фарш более пышным, добавьте в него взбитые яичные белки ― потрясающе нежная консистенция и превосходный вкус будут гарантированы.

- Чтобы сок из котлет не вытекал при готовке, их нужно выкладывать на раскаленную сковородку. Спустя секунд 20-30 можно уменьшить огонь до нужного Вам уровня, таким образом, успеет сформироваться корочка, которая сохранит сочность котлет.

- Чтобы придать фаршу более насыщенный вкус, молотое мясо следует несколько раз с силой бросить на стол. Такое отбивание используют многие хозяйки, но не все знают о том, что проводить его еще удобнее, завернув фарш в пищевую пленку.

- Перед тем как формировать котлеты или использовать фарш для любого другого блюда, фаршу необходимо дать настоятся в холодильнике около 1 часа, после чего еще раз тщательно вымешать.

Другие советы:

Вкусный мясной фарш

На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Вкусный мясной фарш". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.