Наверх

Вкусный мясной фарш


28 декабря 2015 г.Количество просмотров 1657 0
Советы » Советы по кулинарии

Вкусный мясной фарш
Совет:

Мясной фарш используется во многих блюдах. Котлеты, голубцы, фрикадельки, колбаски, сосиски, паштет, бургеры, фаршированные овощи и множество других изделий имеют фарш в качестве основного составляющего. Часто, даже используя собственноручно приготовленный фарш, полученные результаты нас не устраивают. В данной статье приведено несколько советов по приготовлению вкусного мясного фарша, чтобы Ваши блюда всегда имели безупречный вкус!

- Если консистенция фарша чрезмерно жидкая, добавьте в фарш немного растолченного отварного картофеля.

- Если фарш слишком сухой, добавьте в него пару ложек молока.

- Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте в фарш немного сахара. Достаточно 1 чайной ложки на килограмм мяса.

- Если Вы добавляете в фарш белый хлеб (это делают для того, чтобы котлеты были более мягкими), используйте только черствый хлеб, иначе блюдо получится клейким.

- Если Вы хотите сделать фарш более пышным, добавьте в него взбитые яичные белки ― потрясающе нежная консистенция и превосходный вкус будут гарантированы.

- Чтобы сок из котлет не вытекал при готовке, их нужно выкладывать на раскаленную сковородку. Спустя секунд 20-30 можно уменьшить огонь до нужного Вам уровня, таким образом, успеет сформироваться корочка, которая сохранит сочность котлет.

- Чтобы придать фаршу более насыщенный вкус, молотое мясо следует несколько раз с силой бросить на стол. Такое отбивание используют многие хозяйки, но не все знают о том, что проводить его еще удобнее, завернув фарш в пищевую пленку.

- Перед тем как формировать котлеты или использовать фарш для любого другого блюда, фаршу необходимо дать настоятся в холодильнике около 1 часа, после чего еще раз тщательно вымешать.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: