Наверх

Волованы с красной икрой


8 декабря 2012 г. 40Количество просмотров 12507 2
Закуски » Холодные закуски
Волованы с красной икрой
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Икра красная - 140 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Мука - 50 гр. (для раскатывания)

От автора:

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.


Готовим "Волованы с красной икрой":


Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.
Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.
Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.
Белок отделяем от желтка.
Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.
На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.
На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.
Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.
Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Волованы с красной икрой" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Любовь Ответить
Я тоже хотела на Новый год такое приготовить.

Настя Ответить
А мы делали волованы как раз на новы год, улетели за пол часа все. вкусно и что особенно мне понравилось на один зубок, взял в рот положил и прожевал и не надо как бутерброды откусывать в это время икра выпадывает и тд. В общем рекомендую всем.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: