Наверх

Вред жареной пищи

Вред жареной пищи

Совет:

Все знают о вреде жареной пищи. Но как можно устоять перед непреодолимым желанием, возникающем даже при одной только мысли?
Жареные пирожки, чебуреки, беляши. Если уж их и в закусочных не боятся покупать, то как устоишь перед самостоятельно приготовленным блюдом, где столько вкуснейшей и нежнейшей начинки, самостоятельно сделанной по своему вкусу. Еще сырые пирожки можно заморозить и быстренько пожарить потом, чтобы заглушить чувство голода. А если не хочется тратить время на разморозку, можно просто разогреть уже готовенькие пирожки, которые ждут вас в холодильнике. Хотя свежие все равно вкуснее.
Масло или жир, на котором готовится блюдо, вот что делает жареную пищу такой вредной. Полезных витаминов или веществ в масле практически не содержится. В нем вообще мало что содержится, кроме жиров, которые, попадая в организм, не всегда расщепляются. Отсюда и получаем лишний вес и вредный холестерин в крови. Ведь даже если вы готовите котлеты из щуки, в результате получаете калорийное блюдо с большим содержанием жиров. А ведь мясо рыбы куда более легкое, чем свиное или даже птичье.
Еще одной проблемой масла является то, что при нагревании в нем образуются опасные для здоровья соединения. Ни в коем случае нельзя масло перегревать или использовать повторно. От фритюрной жарки лучше и вовсе отказаться, особенно от покупки блюд, приготовленных подобным образом. Ведь в различных столовых и закусочных, где вам предлагают картофель фри или жареные пирожки, масло часто не меняют весь день, лишь доливая новые порции. Страшно представить, что получится в итоге.
Что же делать, хочется отведать чего-нибудь вкусного и жареного, пусть оно и такое вредное? Можно приготовить блюда на гриле. Масло тут не используется вовсе, более того, при таком приготовлении частично вытапливается жир из самого продукта, а блюдо при этом, благодаря особенностям приготовления, наоборот более нежное и сочное. Так же можно приготовить блюдо в духовке. К примеру, рыба запеченная в фольге готовится очень быстро, а масла в ней используется совсем не много. Можно и вовсе обойтись без оного. Главное хорошенько завернуть порцию в фольгу, чтобы и капельки сока не пролилось наружу. Так и духовку отмывать не придется, и блюдо получится сочным. Если же вы хотите рыбку с аппетитной корочкой, под конец приготовления можно развернуть фольгу и включить гриль в духовке, чтобы блюдо подрумянилось.

Другие советы:

Вред жареной пищи

На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Вред жареной пищи". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание:

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание:

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание:

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание:

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание:

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание:

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание:

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание:

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание:

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: