Наверх

Вред жареной пищи


11 февраля 2016 г.Количество просмотров 1519 0
Советы » Разные советы

Вред жареной пищи
Совет:

Все знают о вреде жареной пищи. Но как можно устоять перед непреодолимым желанием, возникающем даже при одной только мысли?

Жареные пирожки, чебуреки, беляши. Если уж их и в закусочных не боятся покупать, то как устоишь перед самостоятельно приготовленным блюдом, где столько вкуснейшей и нежнейшей начинки, самостоятельно сделанной по своему вкусу. Еще сырые пирожки можно заморозить и быстренько пожарить потом, чтобы заглушить чувство голода. А если не хочется тратить время на разморозку, можно просто разогреть уже готовенькие пирожки, которые ждут вас в холодильнике. Хотя свежие все равно вкуснее.

Масло или жир, на котором готовится блюдо, вот что делает жареную пищу такой вредной. Полезных витаминов или веществ в масле практически не содержится. В нем вообще мало что содержится, кроме жиров, которые, попадая в организм, не всегда расщепляются. Отсюда и получаем лишний вес и вредный холестерин в крови. Ведь даже если вы готовите котлеты из щуки, в результате получаете калорийное блюдо с большим содержанием жиров. А ведь мясо рыбы куда более легкое, чем свиное или даже птичье.

Еще одной проблемой масла является то, что при нагревании в нем образуются опасные для здоровья соединения. Ни в коем случае нельзя масло перегревать или использовать повторно. От фритюрной жарки лучше и вовсе отказаться, особенно от покупки блюд, приготовленных подобным образом. Ведь в различных столовых и закусочных, где вам предлагают картофель фри или жареные пирожки, масло часто не меняют весь день, лишь доливая новые порции. Страшно представить, что получится в итоге.

Что же делать, хочется отведать чего-нибудь вкусного и жареного, пусть оно и такое вредное? Можно приготовить блюда на гриле. Масло тут не используется вовсе, более того, при таком приготовлении частично вытапливается жир из самого продукта, а блюдо при этом, благодаря особенностям приготовления, наоборот более нежное и сочное. Так же можно приготовить блюдо в духовке. К примеру, рыба запеченная в фольге готовится очень быстро, а масла в ней используется совсем не много. Можно и вовсе обойтись без оного. Главное хорошенько завернуть порцию в фольгу, чтобы и капельки сока не пролилось наружу. Так и духовку отмывать не придется, и блюдо получится сочным. Если же вы хотите рыбку с аппетитной корочкой, под конец приготовления можно развернуть фольгу и включить гриль в духовке, чтобы блюдо подрумянилось.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: