Наверх

Все что нужно знать о ризотто

Все что нужно знать о ризотто

Совет:

Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Для начала стоит поговорить о том, что же такое ризотто и из чего его можно приготовить. Далеко не все знают, что ризотто – это не только название блюда, но и название метода его приготовления. Ризотто можно готовить, используя зерна любых злаков, но преимущественно его все же готовят из риса.
Основной принцип приготовления ризотто заключается в отваривании на медленном огне, предварительно обжаренных в жире зерен риса или других злаков, при этом в процессе приготовления в блюдо последовательно добавляются различные ингредиенты.
Первое, о чем стоит позаботиться перед приготовлением ризотто – это о наличии посуды для его варки. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном и высокими бортами, если же такой сковороды в наличии нет, в этом случае можно использовать металлический сотейник с высокими бортами.
В подавляющем числе случаев ризотто готовят все же из риса. Самым распространенным для его приготовления сортом является арборио. Арборио – это сорт риса с короткими зернами, его основное преимущество то, что зерна этого риса легко развариваются и быстро превращаются в нежную однородную массу. Одной из особенностей приготовления является то, что рис для ризотто не рекомендуют промывать, так как при этом он теряет свою крахмалистость и клейкость.
Также стоит отметить что в классическом варианте приготовления ризотто используется говяжий бульон, но в большинстве случаев применяется все же куриный.
Для приготовления ризотто потребуется 2 стакана риса арборио, 1 литр предварительно приготовленного бульона, 50 грамм нарезанного репчатого лука, 100 грамм белого вина, 100 грамм сливочного масла и 100 грамм предварительно натертого Пармезана.
Первым действием нужно влить в кастрюлю бульон и довести его до кипения. Поставить сковороду на огонь. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить в нем 50 грамм лука, лук стоит жарить до мягкости, но следить чтобы он не начал приобретать коричневый оттенок. Высыпать в сковороду 2 стакана риса, хорошо перемешать, для того чтобы зерна пропитались жиром и слегка обжарить. Следующим действием добавить в сковороду 100 грамм белого сухого вина и аккуратно перемешать рис, для того чтобы вино впиталось. После этого - уменьшить огонь до среднего и добавить бульон. Бульон нужно добавлять порциями по 100 грамм, после каждой порции бульона рис необходимо тщательно перемешивать, для того чтобы он впитался. Обычное время приготовления ризотто 18-20 минут.
Так как в приготовлении используется соленый бульон то солить блюдо стоит только если соли недостаточно, стоит обратить внимание что сыр Пармезан также имеет соленый вкус.
После того как ризотто готово, его необходимо снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло и две столовые ложки пармезана. Блюдо перемешать и подавать к столу горячим.
Обратите внимание что ризотто подается к столу только в горячем виде, так как блюдо обладает высокой клейкостью и, остывая, теряет свою внешнюю привлекательность и вкус.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.