Наверх

Вымачивать ли картофель?


13 января 2016 г.Количество просмотров 2036 0
Советы » Разные советы

Вымачивать ли картофель?
Совет:

Возле этого вопроса до сих пор крутятся различные мнения и точки зрения. Обратимся к современной науке и узнаем, что даст вымачивание и сколько оно должно длиться.

При вымачивании из картофеля выходит крахмал, соединения которого тяжело усваиваются у детей и людей с некоторыми заболеваниями. При условии нахождения в воде 3 часа клубень картофеля покинет 20% крахмала. Такое потерянное количество существенно только для:

- больных, страдающих заболеванием почек и проходящих гемодиализ;

- детей младше 1 года;

- диабетиков.

Другая причина – современные методы выращивания овощей. Не секрет, что в промышленных масштабах ее обрабатывают нитратами и другими химикатами против насекомых. Если картофель выращен самостоятельно на участке, то вы можете быть уверены в его безопасности. В противном случае вымачивание может частично вывести вредные вещества. Это актуально для:

- людей, склонных к аллергии;

- детей до 3 лет.

От продолжительности вымачивания количество вредных веществ в воде не увеличится, поэтому достаточно будет купленный в магазине картофель на 20 минут оставить в воде. Вымачивать следует только в холодной воде.

Таким образом, здоровому человеку и детям от 1 года нет смысла вымачивать картошку перед приготовлением, если она своя. И можно прибегнуть к экспресс-вымачиванию, если картошка покупная.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: