Наверх

Заливное мясо

Заливное мясо

От автора:

Заливное мясо должно придать вашему праздничному столу очередную изюминку, ведь это самое главное.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.

    Говядина - 300 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 200 гр.

    Морковь - 200 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец душистый горошек - 1 гр.

    Перец душистый горошек - 1 гр. (6 горошин)

  • Лавровый лист - 3 шт.

    Лавровый лист - 3 шт.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Желатин - 20 гр.

    Желатин - 20 гр.

  • Клюква - 20 гр.

    Клюква - 20 гр.

  • Вода - 1500 мл.

    Вода - 1500 мл.

  • Приготовление:

  • Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут.

  • Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками.

  • Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона.

  • Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву.

  • В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить.

  • В формочки добавить мясо, морковь и белки.

  • У меня продуктов хватило еще вот на такую небольшую формочку, как показано на фото.

  • Залить формочки подготовленным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кесадилья с курицей

    Кесадилья с курицей

    Время: 30 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Рулетики с сёмгой

    Рулетики с сёмгой

    Время: 30 мин.
    Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

  • Салат в тарталетках

    Салат в тарталетках

    Время: 30 мин.
    Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Нут к пиву

    Нут к пиву

    Время: 130 мин.
    Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Канапе с селедкой

    Канапе с селедкой

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой

    Время: 30 мин.
    Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

  • Чипсы с сыром в микроволновке

    Чипсы с сыром в микроволновке

    Время: 20 мин.
    Состав: картофель, соль, сыр

  • Маринованная капуста

    Маринованная капуста

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

  • Рулетики из фарша в беконе

    Рулетики из фарша в беконе

    Время: 60 мин.
    Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

  • Канапе «Снеговики»

    Канапе «Снеговики»

    Время: 30 мин.
    Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая