Наверх

Заливное мясо


5 апреля 2012 г. 120Количество просмотров 4969 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Заливное мясо
Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Перец душистый горошек - 1 гр. (6 горошин)
Лавровый лист - 3 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Желатин - 20 гр.
Клюква - 20 гр.
Вода - 1500 мл.

От автора:

Заливное мясо должно придать вашему праздничному столу очередную изюминку, ведь это самое главное.


Готовим "Заливное мясо":


Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.
Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона.
Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву.
В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить.
В формочки добавить мясо, морковь и белки.
У меня продуктов хватило еще вот на такую небольшую формочку, как показано на фото.
Залить формочки подготовленным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Заливное мясо" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: