Наверх

Заливной пирог

Заливной пирог

От автора:

Такой пирог можно делать с разнообразной начинкой. Пирог вкусный, а главное очень быстро делается.

Ингредиенты:

  • Майонез - 125 гр.

    Майонез - 125 гр.

  • Сметана - 125 мл.

    Сметана - 125 мл.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 150 гр.

    Мука - 150 гр.

  • Сода пищевая - 7 гр.

    Сода пищевая - 7 гр. (0,5 ч. л.)

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр. (щепотка)

  • Для начинки:

  • Картофель - 300 гр.

    Картофель - 300 гр.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Соль - 7 гр.

    Соль - 7 гр.

  • Куриные окорочка - 250 гр.

    Куриные окорочка - 250 гр. (или филе)

  • Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Картофель нарезать кубиками. Пока готовите пирог, картофель лучше держать в воде, чтобы он не потемнел.

  • Майонез смешать со сметаной.

  • Добавить яйца, взбить венчиком.

  • Добавить соду и соль.

  • Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым.

  • С картофеля слить воду и перемешать с курицей, солью, перцем и укропом. Укроп я использовала сушеный.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить часть теста, примерно толщиной в 1-2 см.

  • Выложить начинку.

  • Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.

  • Форма у меня маленькая, поэтому я использовала две одинаковых формы, размером . Оставшуюся начинку и тесто я перемешала и вылила эту массу в смазанную форму. Разницы почти никакой нету, только пирог у которого начинка отдельно была, он поднялся лучше и не осел, а второй почему то сразу осел, после того как вытащила из духовки.

  • Пирог в разрезе.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп