Наверх

Заварной белковый крем


26 декабря 2017 г. 30Количество просмотров 66 0
Разное » Разное, Десерты
Заварной белковый крем
Вода - 40 мл. (2 ст. л.)
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт. (только белки, холодные)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Лимонная кислота - 5 гр. (0,5 ч. л.)

От автора:

Заварной белковый крем используют для украшения тортов, вафельных трубочек и различных десертов. Десерты с заварным белковым кремом хранить в холодильнике сутки. Крем очень хорошо держит форму, он плотный, воздушный и в меру сладкий.


Готовим "Заварной белковый крем":


Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли.
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Периодически перемешиваем сироп.
Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены.
Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов.
Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить.
В сироп добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
Ставим миксер на максимальную скорость и маленькой струйкой вливаем сироп в белки.
Продолжаем взбивать до крутых пиков примерно 4-5 минут. Крем готов.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Заварной белковый крем" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: