Наверх

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

От автора:

Заварной белковый крем используют для украшения тортов, вафельных трубочек и различных десертов. Десерты с заварным белковым кремом хранить в холодильнике сутки. Крем очень хорошо держит форму, он плотный, воздушный и в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • Вода - 40 мл.

    Вода - 40 мл. (2 ст. л.)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт. (только белки, холодные)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Лимонная кислота - 5 гр.

    Лимонная кислота - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки.

  • Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли.

  • В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь.

  • Периодически перемешиваем сироп.

  • Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены.

  • Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов.

  • Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить.

  • В сироп добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.

  • Ставим миксер на максимальную скорость и маленькой струйкой вливаем сироп в белки.

  • Продолжаем взбивать до крутых пиков примерно 4-5 минут. Крем готов.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар