Наверх

Жюльен в болгарском перце

Жюльен в болгарском перце

От автора:

Жюльен в болгарском перце всегда будет изюминкой на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 гр.

    Грибы шампиньоны - 300 гр.

  • Куриная грудка - 250 гр.

    Куриная грудка - 250 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Сыр - 200 гр.

    Сыр - 200 гр.

  • Перец болгарский - 500 гр.

    Перец болгарский - 500 гр.

  • Сливки - 250 мл.

    Сливки - 250 мл.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Приготовление:

  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

  • Лук мелко нашинковать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Из моей практики известно, что для запекания лучше брать красный перец. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, но оставить для красоты хвостики от перца.

  • На растительном масле поджарить лук до мягкости.

  • В сковороду добавить грибы, перемешать.

  • Жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок.

  • Добавить куриную грудку, перемешать.

  • Влить сливки.

  • Добавить соль и перец. Можно использовать любимые специи или добавить чеснок.

  • Добавить сыр и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 3-5 минут. Часть сыра нужно оставить, чтобы потом посыпать им перцы.

  • В болгарские перцы переложить соус из грибов и грудки. Перцы положить на противень.

  • На дно формы я налила немного воды, чтобы перцы не пригорели. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан