Наверх

Жюльен в болгарском перце


Жюльен в болгарском перце

От автора:

Жюльен в болгарском перце всегда будет изюминкой на Вашем праздничном столе.


Готовим "Жюльен в болгарском перце":


Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из моей практики известно, что для запекания лучше брать красный перец. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, но оставить для красоты хвостики от перца.
На растительном масле поджарить лук до мягкости.
В сковороду добавить грибы, перемешать.
Жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок.
Добавить куриную грудку, перемешать.
Влить сливки.
Добавить соль и перец. Можно использовать любимые специи или добавить чеснок.
Добавить сыр и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 3-5 минут. Часть сыра нужно оставить, чтобы потом посыпать им перцы.
В болгарские перцы переложить соус из грибов и грудки. Перцы положить на противень.
На дно формы я налила немного воды, чтобы перцы не пригорели. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Жюльен в болгарском перце" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Наташа Ответить
Очень понравилась идея, приготовила, вкусненько, буду еще делать на праздники, смотрится красиво!

Оля Ответить
Вчера делала, получилось очень-очень вкусно, жалко нельзя присласть фотографию, я бы показала, что получилось)

Алла Ответить
30 минут много, - перец станет мягким. Гораздо вкуснее, когда он полусырой, - поэтому минут 10-15 вполне достаточно

Русские Обеды
Алла, за 30 минут перец не стал совсем мягким, потому что он запекается с начинкой. А вообще это дело вкуса. Здесь все продукты готовы для употребления, можно просто поставить на 5 минут для расплавления сыра и все. Но мне больше нравится когда в горячих блюдах перец все таки поджарен, а в салатах естественно сырой)))

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: