Балтийское лечо
От автора:
Рецепт Балтийского лечо пришел в просторы интернета из региона Прибалтики, поэтому лечо носит такое название. Балтийское лечо - это отличная закуска, но так же можно использовать с каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты:
Морковь - 1500 гр.
Кабачки - 500 гр.
Помидоры - 1500 гр.
Перец болгарский - 1500 гр.
Баклажаны - 500 гр.
Петрушка - 1 пуч.
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Соль - 45 гр. (1,5 ст.л.)
Уксус столовый 9 процентный - 80 мл.
Масло растительное - 95 мл. (0,5 ст.)
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.
У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.
Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.
Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.
Петрушку отделить от стеблей.
Петрушку измельчить.
После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под шубу до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Марраканские блинчики
Время: 60 мин.
Просмотры: 1042
Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Вяленые томаты в духовке
Время: 420 мин.
Просмотры: 705
Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 1362
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 2344
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 2786
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 25880
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 3514
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 4040
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 3432
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль