Бисквит классический

От автора:
Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи. Итак, как приготовить бисквит?
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Соль - 3 гр.
Ванилин - 3 гр.
Приготовление:
Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки.
Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин.
Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера.
Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде.
Когда белки взбиты, нужно венчиком взбить желтки.
Желтки влить в белковую массу.
Добавить муку, просеянную несколько раз, чтобы мука пропиталась кислородом.
Затем все очень аккуратно перемешать движениями снизу вверх, как бы приподнимая слой за слоем, до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а все другие смазать тонким слоем масла или выложить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут. ВАЖНО: первые 25 минут выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Когда корж готов, открыть дверцу духовки и дать постоять коржу там минуты 3, чтобы не было сильного перепада температуры.
Вытащить классический бисквит из духовки и еще дать постоять минут 5, только потом вытаскивать из формы.
Вот как выглядит бисквит снизу. У нас получился отличный классический бисквит, его легко можно использовать как бисквит для торта. Надеюсь вопроса "Как приготовить бисквит?" у Вас больше никогда не возникнет.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 234
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 2003
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2142
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 3095
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1680
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2194
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 3583
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3878
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 6402
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная