Бисквит классический
От автора:
Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи. Итак, как приготовить бисквит?
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Соль - 3 гр.
Ванилин - 3 гр.
Приготовление:
Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки.
Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин.
Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера.
Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде.
Когда белки взбиты, нужно венчиком взбить желтки.
Желтки влить в белковую массу.
Добавить муку, просеянную несколько раз, чтобы мука пропиталась кислородом.
Затем все очень аккуратно перемешать движениями снизу вверх, как бы приподнимая слой за слоем, до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а все другие смазать тонким слоем масла или выложить пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут. ВАЖНО: первые 25 минут выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Когда корж готов, открыть дверцу духовки и дать постоять коржу там минуты 3, чтобы не было сильного перепада температуры.
Вытащить классический бисквит из духовки и еще дать постоять минут 5, только потом вытаскивать из формы.
Вот как выглядит бисквит снизу. У нас получился отличный классический бисквит, его легко можно использовать как бисквит для торта. Надеюсь вопроса "Как приготовить бисквит?" у Вас больше никогда не возникнет.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1406
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 910
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 970
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 938
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 885
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3039
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3229
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5170
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2332
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3337
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо