Наверх

Бисквит с пропиткой

Бисквит с пропиткой

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л. )

  • Мука - 130 гр.

    Мука - 130 гр. (1 ст.)

  • Вода - 60 мл.

    Вода - 60 мл. (кипяток 3 ст. л.)

  • Масло растительное - 60 мл.

    Масло растительное - 60 мл. (3 ст. л.)

  • Молоко - 200 мл.

    Молоко - 200 мл.

  • Сгущенка - 200 мл.

    Сгущенка - 200 мл.

Приготовление:

  • Взять яйца, добавить сахар.

  • Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены.

  • Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель.

  • Частями добавить просеянную муку.

  • Добавить кипяток.

  • Добавить растительное масло.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока.

  • Вытаскиваем бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, заливаем пропиткой.

  • Оставляем бисквит пропитываться и остывать вначале при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для дальнейшей пропитки. Я делаю этот бисквит на завтрак с вечера, поэтому он у меня стоит всю ночь в холодильнике.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1446
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 933
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1004
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 972
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 905
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 3052
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3251
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5206
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2361
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3369
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо