Блюда из черемши
Совет:
Салаты из дикорастущей черемши являются превосходным дополнением к самым разнообразным блюдам. Преимущественно это растение произрастает в лесистой и горной местности, оно богато витаминами и полезными веществами. В кулинарии черемша используются как в сыром, так и в вареном, или маринованном виде. Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта холодных блюд на основе черемши.
Салат из черемши.
Для приготовления салата из черемши понадобится:
- 700 грамм черемши
- 250 грамм зеленого лука
- 20 грамм петрушки
- соль
Черемшу следует перебрать, удалить плодоножку и тщательно промыть. Подготовленные черемшу, петрушку и лук нужно крупно нашинковать, а затем хорошо перемешать. Соль и различные специи, можно добавлять по вкусу. Салат из черемши можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Салат из крапивы с черемшой.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг крапивы
- 200 грамм свежей черемши
- 100 грамм зеленого лука
- специи
Крапиву нужно перебрать, удалить грубую часть стебля и тщательно промыть. Те же самые действия следует выполнить с черемшой. Черемшу, крапиву и лук нужно мелко нашинковать и перемешать. Специи можно добавлять по вкусу.
Черемша тушеная.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг черемши
- 200 грамм растительного масла
- специи
Очищенную и вымытую черемшу нужно залить крутым кипятком и поставить на огонь. Повторно довести до кипения, а затем перелить в дуршлаг. Далее, подогреть на сковороде растительное масло, переложить в нее черемшу и тушить на медленном огне примерно 10 -15 минут. Специи добавить по вкусу. Тушить можно также с добавлением томатного пюре или молока. К столу подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотры: 797
Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!
Меры веса и объема продуктов
Просмотры: 2593
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотры: 3382
Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотры: 3418
Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотры: 2650
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотры: 2947
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотры: 4559
Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотры: 2302
Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотры: 3468
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотры: 2193
Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.