Борщ
От автора:
У каждой хозяйки свои секреты и способы варки некоторых блюд. Я вам расскажу, как именно я варю борщ. Мой способ варки борща может кому-нибудь не понравится, но я варю его именно так. Многие могут сказать, что это не настоящий украинский борщ и варите вы его не правильно. Но я ни с кем спорить не буду, потому что все варят так, как они любят и хотят. Я люблю борщ густой, как говорится, чтобы ложка в нем стояла и с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр. (мясо на кости)
Свекла - 400 гр.
Картофель - 600 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 300 гр.
Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 15 гр.
Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч. л.)
Вода - 3500 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Укроп - 1 пуч.
Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа.
Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала.
Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть.
Капусту нарезать соломкой.
Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки.
В это время нарезать мелко очищенный лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут.
Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку.
Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Добавить в суп свеклу.
Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешать.
В конце добавить мелко нарезанный укроп. В моем случае укроп замороженный. Суп сразу убираем с горячей комфорки, чтобы насыщенный красный цвет не изменился. Когда борщ не едят дети, я еще добавляю чайную ложечку уксуса, для небольшой кислинки и чтобы насыщенность цвета не пропала. Уксус можно заменить лимонным соком. Желательно дать борщу настояться хотя бы минут 15. Подавать борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой
Время: 30 мин.
Просмотры: 483
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп
Время: 60 мин.
Просмотры: 658
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Крем-суп из кабачков
Время: 60 мин.
Просмотры: 700
Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1301
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями
Время: 150 мин.
Просмотры: 4424
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты
Время: 150 мин.
Просмотры: 4236
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Яичница с беконом и томатами черри
Время: 20 мин.
Просмотры: 7338
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата
Время: 30 мин.
Просмотры: 8322
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Время: 90 мин.
Просмотры: 7338
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат