Наверх

Борщ

Борщ

От автора:

У каждой хозяйки свои секреты и способы варки некоторых блюд. Я вам расскажу, как именно я варю борщ. Мой способ варки борща может кому-нибудь не понравится, но я варю его именно так. Многие могут сказать, что это не настоящий украинский борщ и варите вы его не правильно. Но я ни с кем спорить не буду, потому что все варят так, как они любят и хотят. Я люблю борщ густой, как говорится, чтобы ложка в нем стояла и с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 гр.

    Свинина - 400 гр. (мясо на кости)

  • Свекла - 400 гр.

    Свекла - 400 гр.

  • Картофель - 600 гр.

    Картофель - 600 гр.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.

    Капуста белокочанная - 300 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Соль - 15 гр.

    Соль - 15 гр.

  • Перец черный молотый - 15 гр.

    Перец черный молотый - 15 гр.

  • Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч. л.)

  • Вода - 3500 мл.

    Вода - 3500 мл.

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч.

Приготовление:

  • Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа.

  • Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала.

  • Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть.

  • Капусту нарезать соломкой.

  • Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки.

  • В это время нарезать мелко очищенный лук.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук.

  • Очищенную морковь натереть на крупной терке.

  • Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут.

  • Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку.

  • Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке.

  • Добавить в суп свеклу.

  • Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешать.

  • В конце добавить мелко нарезанный укроп. В моем случае укроп замороженный. Суп сразу убираем с горячей комфорки, чтобы насыщенный красный цвет не изменился. Когда борщ не едят дети, я еще добавляю чайную ложечку уксуса, для небольшой кислинки и чтобы насыщенность цвета не пропала. Уксус можно заменить лимонным соком. Желательно дать борщу настояться хотя бы минут 15. Подавать борщ со сметаной.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 483
    Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква

  • Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 658
    Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок

  • Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 700
    Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок

  • Омлет, как в детстве

    Омлет, как в детстве

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 1301
    Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо

  • Солянка с копчёностями

    Солянка с копчёностями

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4424
    Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4236
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Яичница с беконом и томатами черри

    Яичница с беконом и томатами черри

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 7338
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Яйца с форелью и листьями салата

    Яйца с форелью и листьями салата

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 8322
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7338
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат