Наверх

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

От автора:

Такой чак-чак делается быстро. Очень вкусный, а съедается, как семечки. Из такого количества ингредиентов получается больщая гора чак-чака, которую хватит на большую семью.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.

    Яйцо - 5 шт.

  • Соль - 0,5 ч.л. гр.

    Соль - 0,5 ч.л. гр.

  • Сода пищевая - 0,5 ч. л. гр.

    Сода пищевая - 0,5 ч. л. гр.

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр.

  • Масло растительное - 500 мл.

    Масло растительное - 500 мл.

  • Мёд - 250 мл.

    Мёд - 250 мл. (1 ст.)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (5 ст. л.)

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в миску.

  • Добавляем соль.

  • Добавляем соду.

  • Все взбиваем венчиком.

  • Частями добавляем муку.

  • Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и продолжаем замешивать уже руками.

  • Очень хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться достаточно тугим. Муки может понадобиться меньше или больше от заявленного количества, все будет зависеть от качества муки.

  • Помещаем тесто в пакетик и оставляем на столе "отдохнуть" на 30 минут.

  • Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 3 части для удобства.

  • Каждую часть тонко расскатываем по отдельности.

  • Складываем все раскатанные части теста друг на друга пересыпая мукой, чтобы не слипались.

  • Отрезаем полоску теста шириной примерно 2-3 см и эту полоску разрезаем на маленькие кусочки шириной 0,5 см.

  • Нарезанные кусочки пересыпаем мукой немного чтобы не слипались.

  • И тут я вспомнила, что у меня есть нож для пиццы. Взяла одну часть раскатанного теста и очень быстро разрезала весь пласт вначале по вертикали, а потом по горизонтали. За пять минут нарезала весь чак-чак и это очень быстро. Раньше всегда нарезала чак-чак ножом обычным и это занимало много времени. Так что рекомендую для этих целей нож для пиццы.

  • Все тесто обязательно пересыпаем мукой. И пока вы жарите чак-чак обязательно руками переворачиваете все кусочки, а то они через некоторое время могут слипнуться.

  • Берем большое сито (у меня его нет, поэтому я использую вот такой дуршлаг) выкладываем в него горсточку теста и немного трясем, чтобы слетела лишняя мука с теста, она нам ни к чему.

  • Наливаем в сковороду растительное масло высотой примерно 1,5-2 см и включаем комфорку. Как только масло раскалилось из дуршлака высыпаем чак-чак и сразу перемешиваем половником.

  • Тесто на глазах начинает разбухать, перемешивать не перестаем, чтобы кусочки теста со всех сторон прожаривались одинаково.

  • Жарим 1-3 минуты, время будет зависеть от кого, какого размера вы нарезали кусочки. У меня уходит примерно 1,5 минуты. Зажариваем до золотистого цвета.

  • Жарим так же остальные кусочки теста. У меня получился вот такой большой тазик чак-чака.

  • Начинаем делать карамель. Для этого в сотейник добавляем мёд и сахар, включаем плиту. перемешиваем и ждем когда мёд закипит.

  • После закипания меда варим примерно пол минутки.

  • Готовую карамель вливаем в емкость с чак-чаком.

  • Все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

  • Перекладываем чак-чак в удобную ёмкость, я переложила в салатник с крышкой, чтобы удобно было хранить.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1170
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 741
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 770
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 757
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3093
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4955
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2209
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3135
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо