Чикагская пицца

От автора:
Чикагская пицца – это очень вкусная пицца, конечно непривычная русскому народу в понимании пиццы, больше можно сказать, что это мясной пирог. Это очень толстая пицца, запекается в глубоких формах, в два слоя теста. Самое замечательное здесь то, что в пицце находится очень и очень толстый слой сыра Моццарелла, поэтому она очень сытная. Очень не рекомендую оставлять пиццу на потом, ее нужно есть сразу и горячей. Когда разрезаешь ее, расплавившийся сыр начинает из центра пиццы вытекать, это просто прелесть. Не рекомендую использовать меньшее количества сыра Моццарелла, и, конечно же, менять его на какой-нибудь другой сыр.
Ингредиенты:
Свинина - 600 гр. (фарш)
Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.
Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 650 гр.
Томаты в собственном соку - 1 б. (700 гр.)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Соль - 10 гр.
Приправа базилик сушеный - 12 гр. (1 ст. л.)
Масло растительное - 50 мл.
Тесто дрожжевое - 700 гр.
Сыр пармезан - 30 гр.
Приготовление:
Мясо перемолоть в фарш и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. В конце жарки фарш посолить.
Лук мелко покрошить.
Лук поджарить на сковороде до мягкости с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
К луку добавить чеснок, жарить 1 минуту.
С томатов снять шкурку и измельчить блендером вместе с соком.
В сковороду добавить томатную массу и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 15-20 минут.
В конце тушения добавить соль.
И добавить сушеный базилик.
Все перемешать и тушить еще минуту.
Сыр натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не убавляйте количество сыра, вся прелесть этой пиццы состоит в большом количестве сыра.
Тесто разделить на 2 части, одна больше, другая меньше. Сначала раскатать большую часть теста тонко.
Раскатать нужно так чтобы края теста свисали с бортиков формы. Форму смазать растительным маслом и выстелить тесто, разравнивая по бокам.
На дно пиццы выложить поджаренный фарш.
Сверху выложить полоски бекона.
Дальше выложить весь сыр, получится очень толстый слой сыра. Не пугайтесь такого количества сыра, будет очень вкусно.
Лишнее тесто отрезать ровно по бортику формы. Форма у меня разъемная, 26 см в диаметре и 6,5 см высотой.
Раскатать оставшееся тесто ровно по диаметру формы.
На слой сыра выложить круг теста.
Два слоя теста залепить по краям и верхний слой надрезать несколько раз, чтобы тесто во время жарки не вздувалось.
Сверху выливаем наш соус, чтобы он сравнялся с бортиками. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Через 40 минут вытащить пиццу, посыпать пармезаном и еще раз поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 228
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 2003
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2138
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1677
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2192
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 3574
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3875
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 6398
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная