Наверх

Что приготовить на Старый Новый год?

Что приготовить на Старый Новый год?

От автора:

Вот уже скоро исполниться 100 лет, как Новый год стал приходить в наши дома на 13 дней раньше. Но, несмотря на это, многие продолжают отмечать его дважды. Что же принято подавать к столу в этот вечер?

Совет:

Наступил Новый год, прошло Рождество и вот на пороге ещё один повод для веселья — старый Новый год. Празднуется он в канун 14 января также этот праздник именуется Щедрым вечером. По народным традициям в эту ночь стол должен быть по-настоящему щедрым. Естественно, можно подать неизменные и полюбившиеся уже блюда, но всё-таки оригинальнее будет приготовить кушанья, предназначенные именно для этого дня.

На Украине, в Щедрый вечер, принято было испокон века готовить гречневую кашу. Причём готовить должна была её самая старая женщина в семье. Если каша получалась рассыпчатой, считалось, что год будет удачным, а слипалась, вываливалась с горшка или он, вообще, лопался, то её необходимо было сразу выбросить, дабы избежать беды. Естественно, что, скорее всего, в вашем доме нет печи. Но всё-таки можно соблюсти старинный обычай и приготовить в духовке гречневую кашу . Помимо этого на столе обязательно присутствие блюд из свинины и чем больше их будет, тем прибыльнее будет год. Особенно успешным он будет в финансовом плане, если к ужину запечь целого поросёнка, начинить его кашей и щедро натереть приправами, травами и чесноком. Во главе стола по традиции должна быть свиная голова, она считается неким традиционным украшением. Конечно, если вам неприятен её вид, то не стоит себя насиловать. Помимо этого принято готовить пироги со свининой, а также холодец.

Если блюдами из свинины не сложилось, то можно приготовить кролика или петуха. Ещё со времён до христианской эпохи считается, что они приносят успех во всех делах, даруют ловкость и быстроту в достижении целей. Конечно, петуха вы в магазинах вряд ли найдёте, поэтому придётся заменить его обычной курицей. Но ничего страшного в этом нет, к тому же из неё можно приготовить немало вкусных блюд, от запекания целиком в духовке с яблоками, апельсинами или черносливом до всевозможных салатов из филе, допустим, с виноградом и листьями салата. Кролика можно запечь в духовке в сметане или в белом соусе или просто с овощами.

Недавно возникла ещё одна традиция, готовить вареники судьбы. По смыслу они напоминают китайские печенья предсказания. Для этого понадобиться бусинки, фасоль, пуговицы, каждой придумывается какое-то обозначение и заворачивается в вареник. Только обязательно предупредите о сюрпризах гостей заранее, потому чтобы ничьи зубы не пострадали. Обязательно на столе должна присутствовать «Щедрая» кутья. Готовиться она по оригинальному рецепту из пшена, сухофруктов или изюма, мака, мёда и орехов. В «щедрую» кутью помимо всех традиционных ингредиентов, добавляют ложку коньяка. Помимо традиционных блюд, вы можете приготовить привычное уже Оливье, Гранатовый браслет, Селёдку под шубой или Мимозу. На десерт подойдут желе, муссы и мороженое с добавление свежих фруктов.

И помните, главное — это отличное настроение, тогда и праздник пройдёт на славу, и год будет удачным.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 806
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2607
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3387
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3428
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2660
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2951
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4574
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2312
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3507
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2205
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.