Наверх

Домашний торт «Черепаха»

Домашний торт «Черепаха»

От автора:

Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Яйцо - 6 шт.

    Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 270 гр.

    Сахар - 270 гр. (1,5 ст.)

  • Какао порошок - 30 гр.

    Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)

  • Мука - 260 гр.

    Мука - 260 гр. (2 ст.)

  • Сода пищевая - 24 гр.

    Сода пищевая - 24 гр. (2 ч. л.)

  • Для крема:

  • Сметана - 1000 мл.

    Сметана - 1000 мл. (густая)

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Какао порошок - 45 гр.

    Какао порошок - 45 гр. (3 ст. л.)

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать.

  • Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать.

  • Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

  • Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались.

  • Так же выпекаем остальные лепешки из оставшегося теста. Не забудьте оставить лепешки для украшения торта.

  • Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и просеянное какао.

  • Берем большую тарелку для торта с плоским дном, у меня такая есть только для пиццы я ее и буду использовать. Выложить первый слой лепешек, как показано на фото. Первый слой не нужно смазывать кремом.

  • Берем лепешку и обмакиваем в крем.

  • Выкладываем второй слой уже с кремом.

  • Так же поступаем с остальными лепешками и выкладываем их в виде панциря черепахи. Первые лепешки, которые остались сухими, нужно помазать кремом.

  • Переходим к украшению торта. Выкладываем лапки, хвост и голову черепахи из заранее оставленных лепешек.

  • Посыпать торт тертым шоколадом.

  • Глазки для черепахи я сделала из изюма, а язычок слепила из жевательной конфеты.

  • Торт можно украсить по вашему желанию, у меня получился вот такой вариант. Желательно торт делать вечером и на ночь ставить в холодильник, чтобы пропитался.

  • Торт в разрезе.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1169
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 737
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 759
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 755
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2934
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3092
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4952
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2208
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3132
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо