Домашний торт «Черепаха»

От автора:
Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 270 гр. (1,5 ст.)
Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)
Мука - 260 гр. (2 ст.)
Сода пищевая - 24 гр. (2 ч. л.)
Для крема:
Сметана - 1000 мл. (густая)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Какао порошок - 45 гр. (3 ст. л.)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать.
Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать.
Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались.
Так же выпекаем остальные лепешки из оставшегося теста. Не забудьте оставить лепешки для украшения торта.
Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и просеянное какао.
Берем большую тарелку для торта с плоским дном, у меня такая есть только для пиццы я ее и буду использовать. Выложить первый слой лепешек, как показано на фото. Первый слой не нужно смазывать кремом.
Берем лепешку и обмакиваем в крем.
Выкладываем второй слой уже с кремом.
Так же поступаем с остальными лепешками и выкладываем их в виде панциря черепахи. Первые лепешки, которые остались сухими, нужно помазать кремом.
Переходим к украшению торта. Выкладываем лапки, хвост и голову черепахи из заранее оставленных лепешек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Глазки для черепахи я сделала из изюма, а язычок слепила из жевательной конфеты.
Торт можно украсить по вашему желанию, у меня получился вот такой вариант. Желательно торт делать вечером и на ночь ставить в холодильник, чтобы пропитался.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 234
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 2003
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2142
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 3095
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1680
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2194
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 3583
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3878
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 6402
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3092
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная