Домашняя лапша - способ приготовления

От автора:
Домашняя лапша заменит в Ваших блюдах макаронные изделия, основное её использование это "Куриный суп с домашней лапшой"
Ингредиенты:

Вода - 80 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 гр. (щепотка)

Мука - 140 гр. (+ для раскатки теста)
Приготовление:

Взять яйцо, добавить соль и воду.

Все взбить венчиком.

Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.

Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Достать тесто и разделить на 5-6 частей.

Каждую часть раскатать в тоненький блин.

Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.

С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.

Тесто разрезать на 4 полоски.

Полоски сложить друг на друга.

Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой

Время: 30 мин.
Просмотры: 839
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп

Время: 60 мин.
Просмотры: 957
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Крем-суп из кабачков

Время: 60 мин.
Просмотры: 899
Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1563
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями

Время: 150 мин.
Просмотры: 4672
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты

Время: 150 мин.
Просмотры: 4458
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Борщ

Время: 120 мин.
Просмотры: 8146
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная
Яичница с беконом и томатами черри

Время: 20 мин.
Просмотры: 7613
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата

Время: 30 мин.
Просмотры: 8599
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Время: 90 мин.
Просмотры: 7546
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат


