Домашняя лапша - способ приготовления

От автора:
Домашняя лапша заменит в Ваших блюдах макаронные изделия, основное её использование это "Куриный суп с домашней лапшой"
Ингредиенты:
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 гр. (щепотка)
Мука - 140 гр. (+ для раскатки теста)
Приготовление:
Взять яйцо, добавить соль и воду.
Все взбить венчиком.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.
Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Достать тесто и разделить на 5-6 частей.
Каждую часть раскатать в тоненький блин.
Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.
С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.
Тесто разрезать на 4 полоски.
Полоски сложить друг на друга.
Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой
Время: 30 мин.
Просмотры: 615
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп
Время: 60 мин.
Просмотры: 777
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Крем-суп из кабачков
Время: 60 мин.
Просмотры: 756
Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1437
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями
Время: 150 мин.
Просмотры: 4508
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты
Время: 150 мин.
Просмотры: 4282
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Борщ
Время: 120 мин.
Просмотры: 7752
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная
Яичница с беконом и томатами черри
Время: 20 мин.
Просмотры: 7440
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата
Время: 30 мин.
Просмотры: 8424
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Время: 90 мин.
Просмотры: 7397
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат