Наверх

Домашняя лапша - способ приготовления

Домашняя лапша - способ приготовления

От автора:

Домашняя лапша заменит в Ваших блюдах макаронные изделия, основное её использование это "Куриный суп с домашней лапшой"

Ингредиенты:

  • Вода - 80 мл.

    Вода - 80 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр. (щепотка)

  • Мука - 140 гр.

    Мука - 140 гр. (+ для раскатки теста)

Приготовление:

  • Взять яйцо, добавить соль и воду.

  • Все взбить венчиком.

  • Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

  • Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.

  • Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.

  • Достать тесто и разделить на 5-6 частей.

  • Каждую часть раскатать в тоненький блин.

  • Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.

  • С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.

  • Тесто разрезать на 4 полоски.

  • Полоски сложить друг на друга.

  • Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 392
    Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква

  • Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 532
    Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок

  • Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 583
    Состав: вода, кабачки, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, паприка, перец болгарский, перец черный молотый, приправа базилик сушеный, соль, сыр плавленый для супа и соуса, укроп, чеснок

  • Омлет, как в детстве

    Омлет, как в детстве

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 1199
    Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо

  • Солянка с копчёностями

    Солянка с копчёностями

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4328
    Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4157
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Борщ

    Борщ

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 7429
    Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

  • Яичница с беконом и томатами черри

    Яичница с беконом и томатами черри

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 7211
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Яйца с форелью и листьями салата

    Яйца с форелью и листьями салата

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 8169
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7250
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат