Наверх

Фаршированные гнезда

Фаршированные гнезда

От автора:

Фаршированные гнезда удивят Ваших гостей и близких своей не обычной формой, но по сути ничего не обычного в ингредиентах данного блюда нет.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.

    Свинина - 300 гр. (фарш)

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Грибы шампиньоны - 200 гр.

    Грибы шампиньоны - 200 гр.

  • Сыр - 120 гр.

    Сыр - 120 гр.

  • Гнезда тальятелле - 300 гр.

    Гнезда тальятелле - 300 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 2 гр.

    Перец черный молотый - 2 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл. (для жарки)

Приготовление:

  • Сковороду с растительным маслом разогреть на плите, добавить фарш и жарить до полуготовности.

  • Очищенный лук мелко порезать.

  • Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

  • К фаршу добавить лук и жарить пока лук не станет мягким.

  • В сковороду добавить грибы и жарить еще минут 7.

  • Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня.

  • Взять форму для запекания такую, которую можно поставить на огонь или взять сковороду со съемной ручкой. В форму выложить гнезд

  • Залить гнезда кипятком на 3/4 высоты. Воду посолить.

  • Поставить форму на огонь, чтобы варились гнезда примерно на 3-5 минут.

  • Затем аккуратно перевернуть гнезда, чтобы они не развалились. И варить еще около трех минут. Если воды осталось совсем мало, то нужно будет долить кипятка. Можно так же отварить гнезда просто в кастрюле и потом переложить в форму для запекания, но в этом случае все гнезда могут развалиться и у вас ничего не получится.

  • Все гнезда нафаршировать подготовленной начинкой, как бы немного раздвигая края гнезд и выкладывать начинку как можно больше, чтобы было вкуснее. Из всей подготовленной начинки у меня осталось только 3 ложки, остальное все уместила в гнезда.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху начиненные гнезда посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку пока не расплавится сыр, примерно на 7-10 минут. В этот раз у меня гнезда немного подсохли, для того чтобы этого не происходило нужно форму закрыть сверху фольгой или смазать гнезда сначала майонезом, посыпать сыром, а только потом поставить в духовку для запекания.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 232
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 179
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 136
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 125
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 860
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1119
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 626
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2085
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 5050
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2449
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса