Наверх

Грибные котлеты

Грибные котлеты

От автора:

Грибные котлеты подойдет тем, кому надоело мясо и хочется что-нибудь другое.

Ингредиенты:

  • Грибы белые - 200 гр.

    Грибы белые - 200 гр. (обабки, подберезовики, уже отварные)

  • Картофель - 350 гр.

    Картофель - 350 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 100 гр.

    Панировочные сухари - 100 гр.

  • Масло растительное - 100 мл.

    Масло растительное - 100 мл. (для жарки)

Приготовление:

  • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Грибы выложить в сухую сковороду и поджаривать минут 7, чтобы выпарилась лишняя влага.

  • Добавить мелко нарезанный лук, жарить пока лук не станет мягким. При необходимости добавить растительное масло.

  • Грибы и лук пропустить через мясорубку.

  • Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

  • Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

  • Соединить все ингредиенты: грибы, картофель, яйцо, масло, соль и перец. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Из грибного фарша сформировать котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Котлеты выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки.

  • Перевернуть котлеты и жарить до готовности. Котлеты подавать со сметаной.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1465
    Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Время: 35 мин.
    Просмотры: 1060
    Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3446
    Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1739
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 1294
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 1440
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 9216
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 4050
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5300
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 4094
    Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень