Наверх

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

От автора:

Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива.

Ингредиенты:

  • Гусь - 1 шт.

    Гусь - 1 шт. (2500кг)

  • Мандарины - 100 гр.

    Мандарины - 100 гр. (1 шт)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Масло растительное - 20 мл.

    Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Рис - 360 гр.

    Рис - 360 гр. (2 ст.)

  • Чернослив - 150 гр.

    Чернослив - 150 гр.

  • Вода - 800 мл.

    Вода - 800 мл. (4 ст.)

  • Приправа для гуся и утки - 30 гр.

    Приправа для гуся и утки - 30 гр.

Приготовление:

  • Из одного мандарина выдавить сок.

  • Взять приправу для гуся или утки, добавить растительное масло.

  • Так же добавить сок мандарина.

  • Все хорошо перемешать.

  • Подготовить гуся, отрезать все лишнее. Хорошо промыть и дать стечь воде.

  • Гуся со всех сторон обмазать подготовленной приправой, в том числе и внутри.

  • Взять длинный кусок фольги и положить на него гуся.

  • Плотно закрыть гуся фольгой и отправить на сутки в холодильник мариноваться.

  • На следующий день взять рис и хорошо его промыть в проточной воде.

  • Чернослив залить горячей водой.

  • Сварить в подсоленной воде рис до готовности.

  • Достать гуся. Шею зашить зубочистками, как показано на фото.

  • Чернослив немного разрезать и добавить к рису.

  • Рис с черносливом хорошо перемешать.

  • Нафаршировать гуся рисом.

  • Зашить зубочистками.

  • Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы правильно рассчитать время приготовления, нужно каждый килограмм гуся умножить на 1 час. У меня гусь весом был 2,5 кг, поэтому я его жарила 2,5 часа.

  • Готового гуся достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься паром. Вытаскиваем зубочистки и разрезаем гуся к праздничному столу.

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом готов.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 546
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 379
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 299
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 262
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1579
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1130
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2285
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 6904
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2500
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса