Гусь, фаршированный рисом и черносливом
От автора:
Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива.
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт. (2500кг)
Мандарины - 100 гр. (1 шт)
Соль - 10 гр.
Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)
Рис - 360 гр. (2 ст.)
Чернослив - 150 гр.
Вода - 800 мл. (4 ст.)
Приправа для гуся и утки - 30 гр.
Приготовление:
Из одного мандарина выдавить сок.
Взять приправу для гуся или утки, добавить растительное масло.
Так же добавить сок мандарина.
Все хорошо перемешать.
Подготовить гуся, отрезать все лишнее. Хорошо промыть и дать стечь воде.
Гуся со всех сторон обмазать подготовленной приправой, в том числе и внутри.
Взять длинный кусок фольги и положить на него гуся.
Плотно закрыть гуся фольгой и отправить на сутки в холодильник мариноваться.
На следующий день взять рис и хорошо его промыть в проточной воде.
Чернослив залить горячей водой.
Сварить в подсоленной воде рис до готовности.
Достать гуся. Шею зашить зубочистками, как показано на фото.
Чернослив немного разрезать и добавить к рису.
Рис с черносливом хорошо перемешать.
Нафаршировать гуся рисом.
Зашить зубочистками.
Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы правильно рассчитать время приготовления, нужно каждый килограмм гуся умножить на 1 час. У меня гусь весом был 2,5 кг, поэтому я его жарила 2,5 часа.
Готового гуся достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься паром. Вытаскиваем зубочистки и разрезаем гуся к праздничному столу.
Гусь, фаршированный рисом и черносливом готов.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Время: 60 мин.
Просмотры: 1398
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 1025
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 3345
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1723
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 1267
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 1420
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 4009
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 5246
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 4076
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень