Имбирное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Гвоздика целая - 2 гр. (5 шт.)
Корица молотая - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 330 гр. (2,5 ст.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Имбирь корень - 50 гр.
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Гвоздичку мелко мелко раскрошить ножом или растереть в ступке.
Заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Масло нужно взбивать до белой пышной массы.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку имбирь, гвоздику и молотую корицу, хорошо перемешать.
Во взбитое масло добавить яйцо, перемешать.
Продолжая перемешивать массу, постепенно всыпать всю муку со специями.
Тесто выложить на припудренный мукой стол. Если тесто получилось слишком мягким, нужно еще вмесить муку, чтобы тесто хорошо раскатывалось по столу. Оно не должно быть сильно тугим.
Часть теста раскатать толщиной примерно 5-8 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Оставшееся тесто от фигурок скатать в шар и опять раскатать, чтобы вырезать фигурки и так далее пока не закончится все тесто.
Фигурки из теста положить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
Печенье сверху посыпать сахаром, примерно по щепотке на каждое печенье. Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 635
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 426
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 505
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 515
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 641
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 2730
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2856
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 4472
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2056
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2832
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо