Кабачковая икра с болгарским перцем

От автора:
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам.
Ингредиенты:
Кабачки - 3000 гр. (очищенные)
Перец болгарский - 500 гр.
Чеснок - 25 зуб. (100 гр.)
Томатная паста - 380 мл.
Вода - 800 мл.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Масло растительное - 190 мл. (1 ст.)
Соль - 60 гр. (2 ст. л.)
Перец красный молотый - 5 гр. (1 ч. л.)
Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч. л.)
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.
Болгарский перец помыть и очистить от семян.
Чеснок очистить.
Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.
Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете Стерилизация банок в духовке
Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте под шубой до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Марраканские блинчики
Время: 60 мин.
Просмотры: 1236
Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Вяленые томаты в духовке
Время: 420 мин.
Просмотры: 800
Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 1409
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 2438
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 2851
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.
Просмотры: 7436
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 25961
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 3597
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 4120
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 3549
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль