Наверх

Как пожарить бекон

Как пожарить бекон

Совет:

Когда смотришь на сырокопченый бекон в магазине, то обычно не возникает никакого желания его покупать, а тем более употреблять в пищу. Почему это происходит? Вам конечно виднее, но по мне так это просто тонко нарезанное сало с небольшим количеством мяса. По крайней мере, такие ощущения вызывал бекон у меня, пока я его не пожарила.
Но есть много вкусных кулинарных блюд , которые не будут такими ароматными и вкусными без данного ингредиента. Так же было и в моем случае, когда я первый раз положила бекон на наколенную сковороду, я сразу же полюбила сырокопченый бекон. Его аромат так притягателен, просто нет слов.

Как пожарить бекон на сковороде?


Жарим бекон на масле.


Принято, что ни в коем случае нельзя жарить бекон на масле, масло поспособствует утрате аромата и вкуса. Но если у Вас нет опыта или сковорода не имеет качественно антипригарного покрытия, то смело добавляйте растительное или оливковое масло. Для жарки хватит 2-4 минуты, все зависит от блюда. Можете добавить Ваши любимые специи, но учтите, что сырокопченый бекон уже соленый, так мы не рекомендуем его солить. Тем более соль Вы будете добавлять во все кулинарное блюдо.
После того, как бекон дошел до требуемого состояния, его нужно выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Жарим бекон без добавления масла.


В данном случае ничего сложного так же нет. Все опять же зависит от степени прожарки, а данная степень зависит от кулинарного блюда. Например, в салатах с беконом я обычно желаю его более мягким, для этого хватает 2 минуты, а если вы решили сделать яичницу с беконом, то там желательно его подержать подольше.
Если Вам нужен хрустящий бекон, то лучше убавить огонь и держать его 10-15 минут, при этом следить за уровнем жира и иногда его сливать.

Жарим бекон в микроволновке.


Даже в микроволновке можно без труда пожарить бекон, при этом рекомендую подложить под него бумажное полотенце, а что бы не пачкать внутренний отсек микроволновки, нужно так же его накрыть бумажным полотенцем. Время приготовления так же составит 2-4 минуты, в зависимости от мощности.
Несколько рецептов, в которых используется сырокопченый бекон:
Рулетики из фарша в беконеФаршированные шампиньоны в беконеКартофельный салат с корнишонамиПаста «Карбонара» с бекономМаффины с беконом и лукомСалат с курицей, беконом и сыром ФетаксаЧикагская пиццаПаста «Болоньезе»

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 802
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2596
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3383
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3421
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2653
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2949
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4565
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2305
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3486
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2198
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.