Как приготовить шашлык?
Совет:
Итак, сегодня мы будем готовить самое древнее и столько любимое всеми блюдо. Шашлык готовят с древних времен, в данном случае имеется способ приготовления. Давно, наши предки готовили мясо на вертеле, целой тушкой, это и было порождение. За все время сам способ не особо изменился, разве что появились мангалы и уголь, а вот подготовка мяса обрела абсолютно разносторонний характер, способов и маринадов, такое количество, что шашлык можно кушать ежедневно и он всегда будет разный.
Что же нужно для приготовления шашлыка?
Во-первых, мясо, это может быть курица, свинина, баранина, говядина, да в принципе любое мясо, главное подобрать нужный маринад.
Во-вторых, нужно определиться с маринадом, это уже на Ваше усмотрение, видов очень много, от простого способа до сложного, от 30 минут до 1 дня, выбирать именно Вам.
В-третьих, потребуется место для жарки, мангал, дрова или уголь, а так же шампура или все это можно заменить электрошашлычницей, но честно говоря, никакая электроника не заменит аромат мяса приготовленного именно на углях.
В-четвертых, 1-2 часа времени для готовки шашлыка.
А лучше всего, поехать на природу или на дачу и там не спеша провести время с семьей и друзьями, не спеша приготовить это замечательно блюда.
У нас вы можете найти несколько маринадов, которые мы уже опробовали:
Шашлык в горчице В данном примере, мы приготовили шашлык в духовке, получился он немного суховат, но вполне даже порадовал своим ароматом и вкусом. |
Шашлык из свинины на вине Приготовлен на мангале, замаринован в вине и специях, получился очень сочным и ароматным, вкус или запах вина абсолютно не чувствуется. |
Шашлык на гранатовом соке Практически все тоже, что и с вином, ведь гранатовый сок кислый и дает такой же эффект. |
Шашлык, маринованный в кефире Данный рецепт очень нам понравился, делали его не один раз и ни разу не остались голодными, всегда шашлык получался вкусным, ароматным, сочным и нежным. Выбор за Вами. |
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Способ приготовления мяса, пришедший к нам из СССР, многие говорят, что именно уксусом заглушали неприятных запах исходящий от мяса. Но все равно оно получалось довольно вкусным. Тут главное не перелить уксуса, не передержать мясо в маринаде и не высушить его на углях. |
Шашлык из курицы с ананасом Куриный шашлычок приготовленный в духовке, получился вполне съедобным, мягким и ароматным. Если нет возможности приготовить шашлык на мангале, то советуем попробовать данным способ приготовления. |
Шашлык с киви Всем известно, что киви в основном кислые, а если есть кислинка, то вполне можно сделать из этого маринад, так почему бы не попробовать? В итоге, получился очень хороший и вкусный шашлык. |
Приятного Вам аппетита, радуйте своих близких!
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотры: 802
Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!
Меры веса и объема продуктов
Просмотры: 2596
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотры: 3383
Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотры: 3421
Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотры: 2653
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотры: 2949
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотры: 4566
Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотры: 2305
Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотры: 3486
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотры: 2198
Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.