Наверх

Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?

Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?

Совет:

Я думаю, многие любят закрытые пироги из обычного дрожжевого теста. Это, наверное, одно из самых русских блюд. Главная его хитрость в том, что в него можно положить все что угодно, например, картошку, лук, курицу, мясо, грибы, рыбу и так далее. Да и приготовить его не так сложно. Но есть одна проблема, после 45минотного запекания в духовке, он становится довольно жестким и сухим. Как же сделать, что бы закрытый пирог стал мягким? Вернее даже так: Как сделать, что бы закрытый пирог не был сухим?
Помню, в детстве моя мама такие пироги накрывала пленкой и сверху прикрывала подушкой или одеялом, в общем, делал настоящую баню для пирога. Такой способ, конечно же, можно использовать. В данном случае пирог распарится и станет мягким.
Так же можно накрыть пирог полотенцем смоченным в горячей воде, опять же получится паровая баня, но и в таком случае пирог получится мягким.
Но, оказывается, есть совершенно простой и легкий способ, который обязательно сделает ваши закрытый пирог мягким. В данном способе, после того как пирог готов, вытащить пирог из духовки, сразу сделать небольшой крестовой разрез по центру пирога и в это место поставить стеклянную банку горлышком на пирог. И буквально через 10-15 минут, Ваш закрытый пирог будет мягким.
Всем приятного аппетита, смотрите наши рецепты приготовления закрытого пирога:
Картофельный пирогПирог из щуки

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 193
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 1446
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 2725
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 2127
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2006
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2277
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 3834
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 1917
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 2037
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 1800
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.