Наверх

Как украсить праздничный стол?

Как украсить праздничный стол?

Совет:

Праздник – день, в который друзья и близкие собираются в месте, чтобы отметить событие. С одной стороны – это хороший повод встретиться, а с другой – покушать всяких вкусностей. Ведь, как правило, на праздники накрывается стол. Это может быть обед или ужин; фуршет или банкет, но в любом случае, хозяева застолья стремятся угодить гостям разнообразным меню, отменным вкусом блюд ну и, конечно же, сервировкой.
Украшение праздничного стола – это не только красиво расставленные приборы и аккуратно разложенные салфетки. На общее впечатление и даже на аппетит и атмосферу влияет внешний вид самих блюд.

Накрываем стол по этикету.


В первую очередь следует расставить на стол приборы. Сделать это лучше по всем правилам этикета. Постарайтесь, чтобы для каждого вида блюд на столе имелся свой прибор. То же касается и напитков – каждому свой бокал, стакан или чашка.
На столе обязательно должны находиться салфетки, желательно тканевые, чтобы можно было прикрыть одежду. Очень желательно, чтобы салфетки гармонировали по цвету со скатертью.
Также в торжество Вы можете поставить на стол элементы декора. Это могут быть природные материалы, например, сосновые шишки, уложенные на салфетку или в вазу. Можно расставить на столе небольшие свечи, фигурки или просто поставить вазу с цветами.
Чтобы было легче: определите для себя тематику праздника, и следуйте ей украшая стол и блюда.

Особые требования к созданию блюд.


Здесь ситуация обстоит немного сложнее. Вам потребуется немного терпения.
Нужно выполнить аккуратные нарезки и красиво их разложить. Лучше, если сыры и колбасы будут размещаться на одном блюде. Украсьте нарезку веточками базилика или другой зелени и увидите: она сразу приобретёт другой вид.
Украшайте салаты, согласно их названиям и празднику, например, на салат подсолнух в центр можно выложить половинки черных маслин, а края украсить яичным желтком. Салат оливье, можно выложить на блюдо в форме ели, покрыть его слоем зелёного горошка и добавить «игрушки» (кусочки моркови, свёклы, желтка и т.д.).
Конечно, приготовить блюдо не так сложно, как украсить его и если у Вас что-то не получается мы с радостью Вам поможем! У нас на сайте Вы найдёте не только рецепты вкусных блюд и десертов, но и научитесь создавать из обыкновенных продуктов настоящие произведения искусства. Рассмотрев фотографии, Вы приготовите блюда, которые станут настоящим украшением стола.
Вариантов украшения праздничных блюд очень много. Проявляйте фантазию и у Вас все получится!

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 776
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2556
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3361
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3380
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2605
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2929
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4514
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2281
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3376
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2173
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.