Наверх

Как выбрать настоящий шоколад? Чем он полезен?

Как выбрать настоящий шоколад? Чем он полезен?

Совет:

Все люди независимо от возраста любят побаловать себя чем-то сладким, в частности шоколадом. Шоколад – это словно питательное произведение искусства, подходящее как к чаю, так и коньяку. Что бы получить максимальное удовлетворение от шоколада, следует знать, как правильно его стоит выбирать.

Покупая шоколад изначально, мы обращаем внимание на упаковку шоколада, она должна нести в себе данные о фирме производителя, название, виде шоколада, его составе, энергетической ценности, срока годности и штрих кода. Так же, не менее важным является герметичность упаковки, которая позволяет шоколаду хранить его приносящие пользу атрибуты. Далее следует, оценить состав продукта, наиболее дорогим элементом шоколада есть какао-масло, но многие производители пытаясь увеличить себе прибыль экономят на данном ингредиенте и заменяют какао-масло какими-либо другими жирами. То есть необходимо что бы в составе было указано какао-масло, а не заменитель.

Интересным фактом является то, что в древности рецепт шоколада был секретом. Сейчас же, проводят специальные экскурсии на шоколадную фабрику, где можно увидеть, что шоколад делают из смешивания молока, тертого какао, сахара и какао-масла.

Часть людей, которая предпочитает горький шоколад сможет оценить его качество с помощью процента содержания продуктов какао, в качественном шоколаде данный процент должен быть не менее 60%.

Секреты по разоблачению подделок или "Как выбрать настоящий шоколад?":

1. Лишь настоящий шоколад тает на языке практически сразу.

2. При переламывании неподдельный шоколад издает хруст.

3. Шоколад в котором использованы не качественные продукты очень плохо тает во рту и несёт в себе так званный «пластиковый» вкус.

4. Излом шоколада обязан выражать расплывчатость.

В каких условиях следует сберегать шоколад?

Температура в 15-20 С будет являться наилучшей для сбережения шоколада. Следует заметить, что не стоит хранить шоколад в холодильнике, потому, что это может привести к образованию белого налёта на нём. Так же, белый налёт

вызывают прямые солнечные лучи или нагревательные приборы. Плюсом в данном случае есть тот факт, что появление белого налёта говорит о качестве шоколада, но сам эстетический вид шоколада портиться.

Чем полезен шоколад?

Кроме приятного вкуса шоколад имеет ряд полезных свойств. К примеру, одним из свойств шоколада есть содержание в нём большего количества микроэлементов, таких как магний, железо, фтор, кальций. В натуральном шоколаде содержится наименьшее количество калорий, но наибольшее содержание полезных веществ (в горьком шоколаде). При высоком давлении весьма уместно использовать тёмный шоколад. Так же, шоколадная продукция несёт в себе хорошее влияние на сердце, очищение сосудов и регулирование сердечной деятельности.

Шоколад помогает как укрепить здоровье, так и придает хорошее настроение, но для этого необходимо выбрать настоящий шоколад!

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 807
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2611
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3394
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3437
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2663
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2955
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4579
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2321
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3527
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2215
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.