Как выбрать настоящий шоколад? Чем он полезен?
Совет:
Все люди независимо от возраста любят побаловать себя чем-то сладким, в частности шоколадом. Шоколад – это словно питательное произведение искусства, подходящее как к чаю, так и коньяку. Что бы получить максимальное удовлетворение от шоколада, следует знать, как правильно его стоит выбирать.
Покупая шоколад изначально, мы обращаем внимание на упаковку шоколада, она должна нести в себе данные о фирме производителя, название, виде шоколада, его составе, энергетической ценности, срока годности и штрих кода. Так же, не менее важным является герметичность упаковки, которая позволяет шоколаду хранить его приносящие пользу атрибуты. Далее следует, оценить состав продукта, наиболее дорогим элементом шоколада есть какао-масло, но многие производители пытаясь увеличить себе прибыль экономят на данном ингредиенте и заменяют какао-масло какими-либо другими жирами. То есть необходимо что бы в составе было указано какао-масло, а не заменитель.
Интересным фактом является то, что в древности рецепт шоколада был секретом. Сейчас же, проводят специальные экскурсии на шоколадную фабрику, где можно увидеть, что шоколад делают из смешивания молока, тертого какао, сахара и какао-масла.
Часть людей, которая предпочитает горький шоколад сможет оценить его качество с помощью процента содержания продуктов какао, в качественном шоколаде данный процент должен быть не менее 60%.
Секреты по разоблачению подделок или "Как выбрать настоящий шоколад?":
1. Лишь настоящий шоколад тает на языке практически сразу.
2. При переламывании неподдельный шоколад издает хруст.
3. Шоколад в котором использованы не качественные продукты очень плохо тает во рту и несёт в себе так званный «пластиковый» вкус.
4. Излом шоколада обязан выражать расплывчатость.
В каких условиях следует сберегать шоколад?
Температура в 15-20 С будет являться наилучшей для сбережения шоколада. Следует заметить, что не стоит хранить шоколад в холодильнике, потому, что это может привести к образованию белого налёта на нём. Так же, белый налёт
вызывают прямые солнечные лучи или нагревательные приборы. Плюсом в данном случае есть тот факт, что появление белого налёта говорит о качестве шоколада, но сам эстетический вид шоколада портиться.
Чем полезен шоколад?
Кроме приятного вкуса шоколад имеет ряд полезных свойств. К примеру, одним из свойств шоколада есть содержание в нём большего количества микроэлементов, таких как магний, железо, фтор, кальций. В натуральном шоколаде содержится наименьшее количество калорий, но наибольшее содержание полезных веществ (в горьком шоколаде). При высоком давлении весьма уместно использовать тёмный шоколад. Так же, шоколадная продукция несёт в себе хорошее влияние на сердце, очищение сосудов и регулирование сердечной деятельности.
Шоколад помогает как укрепить здоровье, так и придает хорошее настроение, но для этого необходимо выбрать настоящий шоколад!
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотры: 807
Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!
Меры веса и объема продуктов
Просмотры: 2611
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотры: 3394
Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотры: 3437
Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотры: 2663
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотры: 2955
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотры: 4579
Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотры: 2321
Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотры: 3527
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотры: 2215
Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.