Как выбрать натуральный мед?
Совет:
Знаете ли вы как правильно выбирать мед? Из всего разнообразия, представленного в магазинах можно легко купить подделку. Чтобы не разочароваться и не нанести вред своему здоровью важно внимательно подойти к выбору медовой сладости. Недобросовестные производители, в целях получения наибольшей выгоды добавляют в мед патоку, муку, сахарный сироп, мел и даже песок.
Каждый покупатель должен знать, что мед обладает нежной текстурой. Для проверки достаточно растереть его пальцами, он впитается в кожу. Также мед должен иметь определенную густоту и при стекании образовывать небольшую горку, не слоиться, быть без пены и вызывать небольшое жжение во рту.
В отличие от натурального меда подделка не обладает приятным ароматом. Запаха либо нет вообще, либо пахнет неприятной кислинкой. Что касается характерной горечи, то и ее не будет в подделке. Также стоит обратить внимание на жидкую консистенцию и комочки, образующиеся при растирании.
Это, пожалуй, самые явные признаки поддельного меда. Но, что делать, если сомнения все-таки остались? В этом случае проведите домашнюю проверку приобретенного меда. Для этого понадобятся компоненты, которые можно найти на каждой кухне - лист бумаги, йод, спички, черствый хлеб, уксусная эссенция и вода.
Самый простой эксперимент в домашней лаборатории можно провести с помощью воды, йода и уксусной эссенции. Натуральный мед при растворении в жидкости не образует осадка и не синеет при добавлении пары капель йода. Также он не вспенивается при добавлении уксуса. Натуральный мед при контакте с огнем шипит и плавится не сразу. Это легко проверить зажженной спичкой. Если под рукой нет перечисленных компонентов, возьмите обычный лист бумаги или хлеб. Натуральный мед не оставит влажных пятен на листе и не размягчит черствый кусок.
Натуральный мед очень полезный продукт. Запомнив эти нехитрые способы проверки можно полакомиться вкусным продуктом, сохранить деньги, а также позаботиться о своем здоровье.
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотры: 802
Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!
Меры веса и объема продуктов
Просмотры: 2596
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотры: 3383
Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотры: 3421
Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотры: 2653
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотры: 2949
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотры: 4566
Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотры: 2305
Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотры: 3486
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотры: 2198
Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.