Картофельный пирог
От автора:
Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Дрожжи сухие - 6 гр.
Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)
Молоко - 200 мл. (теплое)
Мука - 450 гр.
Для начинки:
Картофель - 400 гр. (очищенный)
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Приготовление:
В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.
Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.
Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.
Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.
Картошку промыть от крахмала.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.
Берем большую часть теста и раскатываем его.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.
На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.
На лук выложить весь картофель.
Все посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.
На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1406
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 910
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 969
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 938
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 885
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3039
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3229
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5170
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2332
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3337
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо