Картофельный пирог

От автора:
Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Дрожжи сухие - 6 гр.
Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)
Молоко - 200 мл. (теплое)
Мука - 450 гр.
Для начинки:
Картофель - 400 гр. (очищенный)
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Приготовление:
В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.
Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.
Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.
Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.
Картошку промыть от крахмала.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.
Берем большую часть теста и раскатываем его.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.
На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.
На лук выложить весь картофель.
Все посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.
На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1142
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1413
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1888
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1236
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1305
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1378
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3087
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5342
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2609
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3843
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо