Картошка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт. (небольшие)
Свинина - 300 гр. (фарш)
Хлеб - 20 гр. (кусочек)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Сметана - 100 мл. (4 ст. л.)
Томатная паста - 25 мл. (1 ст. л.)
Горчица зерновая - 5 гр. (1 ч. л.)
Сыр пармезан - 40 гр.
Приправа базилик сушеный - 5 гр. (1 ч. л.)
Масло растительное - 50 мл. (для жарки)
Приготовление:
Одну луковку мелко нарезать.
Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.
Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.
Шампиньоны разрезать на четыре части.
Вторую луковку нарезать полукольцами.
Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.
Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.
Все хорошо перемешать.
Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.
Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.
Края рукава завязать.
Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1032
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 817
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 596
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 569
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 3267
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2391
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 2415
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2997
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 12886
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2763
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса