Наверх

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой "Вулканчики"

От автора:

Кексики с начинкой "Вулканчики" напоминают настоящие вулканы. А если взять еще и красное повидло, то вытекшее из кексов повидло будет напоминать настоящую лаву. Сладкоежки обязательно оценят эти кексики с начинкой, они не сухие благодаря повидлу, сладкие и божественно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

    Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.)

  • Сахар - 60 гр.

    Сахар - 60 гр.

  • Крупа Манная - 50 гр.

    Крупа Манная - 50 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 70 мл.

    Масло растительное - 70 мл.

  • Молоко - 100 мл.

    Молоко - 100 мл.

  • Для начинки:

  • Варенье - 100 гр.

    Варенье - 100 гр. (повидло)

Приготовление:

  • Муку просеять.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Добавить сахар.

  • Добавить манку, перемешать все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты.

  • Яичную массу влить в муку.

  • Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут для набухания манки. После набухания манки, я смотрю, каким получается тесто, если жидковатым, то добавляю еще одну или две ложки муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Я взяла силиконовые формочки и вставила для красоты еще бумажные формочки. Налила примерно по 1,5 столовых ложек теста.

  • В центр формочки положить немного повидла. В данном случае у меня покупное малиновое повидло и домашнее яблочное. В итоге результат отличается: яблочное больше растеклось, тесто больше пропиталось жидким повидлом, и готовый кекс стал сильно влажным, а малиновое - гуще повидло и результат получился лучше и красивее. Малиновые "вулканчики" больше похожи на настоящие.

  • Сверху еще наливаем немного теста, только чтобы закрыло повидло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 9 "вулканчиков". Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1155
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 728
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 749
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 746
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 800
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2929
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3083
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4923
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3112
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо