Королевская ватрушка с творогом
От автора:
Королевская ватрушка с творогом - отличный десерт, если бы с верху добавили крем, то было бы сложно отличить от торта. По вкусу данная ватрушка, не понимаю почему её так назвали, превосходит любой бисквит, наверное данное блюдо находится между тортами и бисквитами. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)
Лимон - 1 шт. (цедра пол лимона)
Для теста:
Мука - 340 гр.
Сахар - 180 гр.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)
Масло сливочное - 150 гр. (холодное)
Приготовление:
Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты для начинки.
Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой.
Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной.
Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см.
В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики.
Вылить всю подготовленную начинку.
Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 977
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3388
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо