Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 700 гр.
Картофель - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр плавленый для супа и соуса - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Укроп - 1 пуч. (+ петрушка)
Приправа базилик сушеный - 5 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 4 гр.
Паприка - 7 гр. (копченая)
Вода - 600 мл.
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими дольками.
Болгарский перец так же нарезать небольшими дольками.
Если у вас кабачки переросшие, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян. А если кабачки молодые нарезать вместе с кожурой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Включаем плиту на средний огонь.
В кастрюлю добавляем лук и морковь и начинаем пережаривать до мягкости.
Добавляем картофель, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем кабачки и болгарский перец
Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем, как только вода начнет закипать, убавляем огонь на ниже среднего.
Тушим овощи пока они не станут почти готовыми, примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от размера кусочков нарезанных овощей.
Пока овощи тушатся нарезаем сырок небольшими кусочками. У меня сырок специальный для соусов и супов, но можно взять и обычный, просто он будет хуже плавиться.
Пропускаем чеснок через пресс.
Нарезаем мелко зелень, у меня укроп и петрушка.
Когда овощи почти готовы добавляем сырочки.
Добавляем соль по вкусу, у меня чайная ложка без горки.
Добавляем копченую паприку.
Добавляем сушеный базилик чайную ложку.
Добавляем черный молотый перец.
Когда овощи готовы добавляем зелень и чеснок.
Дальше не снимая кастрюлю с огня начинаем пробивать всю массу блендером до однородной консистенции.
Оставляем крем-суп на огне еще на пару минут прогреться. Наш суп готов, можно подавать с сухариками и еще украсить сверху зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пшённая каша с тыквой
Время: 30 мин.
Просмотры: 483
Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква
Тыквенный крем-суп
Время: 60 мин.
Просмотры: 658
Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 1301
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
Солянка с копчёностями
Время: 150 мин.
Просмотры: 4424
Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская
Щи из квашеной капусты
Время: 150 мин.
Просмотры: 4236
Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная
Борщ
Время: 120 мин.
Просмотры: 7559
Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная
Яичница с беконом и томатами черри
Время: 20 мин.
Просмотры: 7338
Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри
Яйца с форелью и листьями салата
Время: 30 мин.
Просмотры: 8322
Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Время: 90 мин.
Просмотры: 7338
Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат