Наверх

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 гр.

    Кабачки - 700 гр.

  • Картофель - 350 гр.

    Картофель - 350 гр.

  • Морковь - 120 гр.

    Морковь - 120 гр.

  • Перец болгарский - 200 гр.

    Перец болгарский - 200 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Сыр плавленый для супа и соуса - 2 шт.

    Сыр плавленый для супа и соуса - 2 шт.

  • Масло растительное - 100 мл.

    Масло растительное - 100 мл.

  • Масло сливочное - 30 гр.

    Масло сливочное - 30 гр.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (+ петрушка)

  • Приправа базилик сушеный - 5 гр.

    Приправа базилик сушеный - 5 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 4 гр.

    Перец черный молотый - 4 гр.

  • Паприка - 7 гр.

    Паприка - 7 гр. (копченая)

  • Вода - 600 мл.

    Вода - 600 мл.

Приготовление:

  • Картофель нарезать небольшими дольками.

  • Болгарский перец так же нарезать небольшими дольками.

  • Если у вас кабачки переросшие, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян. А если кабачки молодые нарезать вместе с кожурой.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук нарезать мелкими кусочками.

  • Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Включаем плиту на средний огонь.

  • В кастрюлю добавляем лук и морковь и начинаем пережаривать до мягкости.

  • Добавляем картофель, перемешиваем и тушим пару минут.

  • Добавляем кабачки и болгарский перец

  • Все перемешиваем и тушим еще пару минут.

  • Добавляем воду, хорошо перемешиваем, как только вода начнет закипать, убавляем огонь на ниже среднего.

  • Тушим овощи пока они не станут почти готовыми, примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от размера кусочков нарезанных овощей.

  • Пока овощи тушатся нарезаем сырок небольшими кусочками. У меня сырок специальный для соусов и супов, но можно взять и обычный, просто он будет хуже плавиться.

  • Пропускаем чеснок через пресс.

  • Нарезаем мелко зелень, у меня укроп и петрушка.

  • Когда овощи почти готовы добавляем сырочки.

  • Добавляем соль по вкусу, у меня чайная ложка без горки.

  • Добавляем копченую паприку.

  • Добавляем сушеный базилик чайную ложку.

  • Добавляем черный молотый перец.

  • Когда овощи готовы добавляем зелень и чеснок.

  • Дальше не снимая кастрюлю с огня начинаем пробивать всю массу блендером до однородной консистенции.

  • Оставляем крем-суп на огне еще на пару минут прогреться. Наш суп готов, можно подавать с сухариками и еще украсить сверху зеленью.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 377
    Состав: крупа пшено, молоко, сахар, сахар ванильный, тыква

  • Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 515
    Состав: картофель, лук репчатый, морковь, паприка, перец черный молотый, сливки, соль, сырок плавленый, тыква, чеснок

  • Омлет, как в детстве

    Омлет, как в детстве

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 1195
    Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо

  • Солянка с копчёностями

    Солянка с копчёностями

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4323
    Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 4152
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Борщ

    Борщ

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 7416
    Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

  • Яичница с беконом и томатами черри

    Яичница с беконом и томатами черри

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 7201
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Яйца с форелью и листьями салата

    Яйца с форелью и листьями салата

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 8156
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7242
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат