Креветки. Как выбрать? Что приготовить?
Совет:
В данном совете, я постараюсь ответить на 2 вопроса о креветках: "Как выбрать?" и "Что приготовить?"
Креветки - это морепродукт, который идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных легких и сложных блюд, в основном в салатах. Они легко придадут вашему блюду отличный оттенок и будут хорошей изюминкой, так же могут придать блюду деликатесный вид и малокалорийный состав.
Креветки бывают: обычные (классические), тигровые и королевские. Основное отличие это размер, расцветка и цена.
При покупке данного продукта следует не полениться и подойти очень ответственно, так как, купив не качественный товар можно испортить себе настроение, а главное вкус и вид блюда.
Итак, что же смотрим?
Во-первых, производитель: лучше из Европы (так строгий контроль качества), желательно, что бы были указаны адрес и телефоны.
Во-вторых, окрас креветки должен быть ровным, а хвост подогнут.
В-третьих, если присутствует лед или снег в упаковке, это, скорее всего следствие того, что продукт был разморожен при перевозке или хранении, а потом заморожен. Так же креветки должны быть покрыты маленьким слоем льда.
В-четвертых, вид товара должен быть приятным для глаз, размер креветок практически одинаковым, не сильно много льда, без черных пятен на головке (если купили, то сразу выкидываем, они больные).
Если Вам в магазине попались серо-бурые креветки, это значит, что они были заморожены свежими и не прошли термической обработки, в них больше полезных и вкусовых веществ.
Как приготовить креветки?
1. Желательно их вначале разморозить в холодильнике и слить воду.
2. Воду подсолить и довести до кипения, опустить креветки.
3. После повторного закипания, варить креветки 3-5 минут или пока не всплывут и окрасятся в оранжевый цвет, все зависит от размера.
4. Слить воду и остудить.
Это самый распространённый способ. Если вы купили варено-мороженые креветки, их можно просто замочить в кипятке, добавив соли и специй. Готовить их в микроволновой печи можно (залить водой и включить на 1 минуту), но я не советую, они потом будут не такими мягкими.
Если у Вас куплены очищенные (их часто называют «коктейльные»), то их вообще варить не надо, они уже готовы, достаточно просто разморозить. Если нет времени, то залейте кипятком или промойте кипяченой водой, это сохранит вкус креветок. Этот вид креветок идеально подходят для гриля или жарки на сковороде, достаточно обжарить 3-4 минуты, на любом масле добавив чеснока.
На нашем сайте нашелся всего один салат с креветками, надо будет приготовить еще что-нибудь. Если есть советы, пишите.
Салат «Светофор»
Время: 30 мин.
Состав: креветки, кукуруза консервированная, майонез, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, яйцо, кальмар тушка, салат китайский, оливки с анчоусом
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотры: 802
Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!
Меры веса и объема продуктов
Просмотры: 2596
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотры: 3383
Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотры: 3421
Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотры: 2653
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотры: 2949
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотры: 4566
Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотры: 2305
Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотры: 3487
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотры: 2198
Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.