Наверх

Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами

От автора:

Кролик, тушеный с овощами легкое блюдо. Как говорят, мясо кролика самое диетическое мясо.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1500 гр.

    Кролик - 1500 гр.

  • Морковь - 120 гр.

    Морковь - 120 гр.

  • Перец болгарский - 150 гр.

    Перец болгарский - 150 гр.

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Картофель - 250 гр.

    Картофель - 250 гр.

  • Орегано - 2 гр.

    Орегано - 2 гр.

  • Приправа базилик сушеный - 2 гр.

    Приправа базилик сушеный - 2 гр.

  • Приправа для курицы - 5 гр.

    Приправа для курицы - 5 гр.

  • Вода - 200 мл.

    Вода - 200 мл. (1 ст.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Сметана - 300 мл.

    Сметана - 300 мл.

Приготовление:

  • Морковь нарезать брусочками.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Лук нарезать кубиками или полукольцами.

  • Кролика разделить на порционные куски. Обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.

  • Обжаринного кролика переложить в чашу мультиварки.

  • К кролику добавить нарезанные овощи.

  • Нарезать картофель крупными кусочками. Добавить к кролику.

  • Добавить соль.

  • Добавить специи по вкусу. Я использовала приправу для курицы, орегано и сушеный базилик.

  • Влить стакан воды. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим "Тушение" на 1,5 часа.

  • Через один час аккуратно открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Еще раз все перемешиваем. Закрываем мультиварку и продолжаем тушить оставшиеся 30 минут. Чтобы овощи сильно не разваривались, их можно добавить со сметаной за 30 минут до окончания тушения кролика.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 417
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 313
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 206
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1054
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1433
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 930
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2200
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 6282
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2478
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса