Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Помидоры - 120 гр.
Имбирь корень - 30 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (580мл)
Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.)
Соус соевый - 80 мл. (4 ст.л.)
Крахмал картофельный - 60 гр. (2 ст.л.)
Уксус яблочный - 70 мл. (4 ст.л.)
Мука - 25 гр. (1 ст.л.)
Масло растительное - 30 мл.
Для маринада:
Соус соевый - 50 мл.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками.
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.
Имбирь натереть на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.
Добавить помидор и еще обжарить пару минут.
С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.
Добавить имбирь и обжарить минуту.
Добавить сироп из ананасов.
Добавить яблочный уксус.
Добавить соевый соус.
Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
1 столовую ложку крахмала развести в воде.
Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.
К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Время: 60 мин.
Просмотры: 1398
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 1025
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 3345
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1723
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 1267
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 1420
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 9139
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 4009
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 5246
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая