Наверх

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.

    Куриная грудка - 400 гр.

  • Перец болгарский - 300 гр.

    Перец болгарский - 300 гр.

  • Помидоры - 120 гр.

    Помидоры - 120 гр.

  • Имбирь корень - 30 гр.

    Имбирь корень - 30 гр.

  • Ананас консервированный - 1 б.

    Ананас консервированный - 1 б. (580мл)

  • Томатная паста - 30 мл.

    Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.)

  • Соус соевый - 80 мл.

    Соус соевый - 80 мл. (4 ст.л.)

  • Крахмал - 60 гр.

    Крахмал - 60 гр. (2 ст.л.)

  • Уксус яблочный - 70 мл.

    Уксус яблочный - 70 мл. (4 ст.л.)

  • Мука - 25 гр.

    Мука - 25 гр. (1 ст.л.)

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Для маринада:

  • Соус соевый - 50 мл.

    Соус соевый - 50 мл.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать кусочками.

  • Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.

  • Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

  • Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.

  • Имбирь натереть на терке.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.

  • Добавить помидор и еще обжарить пару минут.

  • С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.

  • Добавить имбирь и обжарить минуту.

  • Добавить сироп из ананасов.

  • Добавить яблочный уксус.

  • Добавить соевый соус.

  • Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.

  • 1 столовую ложку крахмала развести в воде.

  • Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.

  • К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.

  • Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 368
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 281
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 218
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 187
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1015
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1383
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 892
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 6047
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2472
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса