Лазанья с фаршем
От автора:
Лазанья с фаршем не требует дополнительного гарнира, подается сама по себе.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 гр.
Мука - 40 гр. (2 ст. л.)
Молоко - 400 мл.
Макаронные изделия Лазанья - 150 гр.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Сыр Моцарелла для пиццы - 50 гр.
Приготовление:
Приготовить мясной соус Болоньезе вот по этому рецепту. Дополнительно я не стала указывать все ингредиенты для соуса Болоньезе в списке продуктов. Все ингредиенты для соуса подробно описаны в рецепте Паста Болоньезе.
Сейчас приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло.
Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На время убрать кастрюлю с горячей плиты. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой все молоко и хорошо все размешать до однородного состояния.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут. Соус должен получиться, как негустая сметана.
В конце добавить соль и перец, хорошо размешать. Еще я соус процедила через сито, чтобы не остался ни один комочек в соусе, но это делать не обязательно.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы налить немного соуса Бешамель, чтобы нижние листы не остались не пропеченными.
На соус выложить листья для лазаньи. Некоторые листья я поломала, чтобы они полностью закрыли все дно формы. Некоторые листья для лазаньи предварительно нужно отваривать, так что читайте инструкцию. Листья, которые я использую можно использовать сухими.
На листья опять наливаем соуса Бешамель и распределяем по всей поверхности.
На соус Бешамель выложить слой мясного соуса Болоньезе, распределить по всей поверхности. Дальше идут листы, Бешамель и Болоньезе.
Повторить слои несколько раз, последним слоем должен остаться соус Болоньезе.
Сыр натереть на крупной терке.
Лазанью посыпать сыром, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу и еще раз поставить в духовку на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Время: 60 мин.
Просмотры: 1465
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 1060
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 3446
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1739
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 1294
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 1440
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 9216
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 4050
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 5300
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 4094
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень