Лимонное печенье

От автора:
Лимонное печенье главное не пересушить в духовке и тогда оно Вам безумно понравится.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Сметана - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (понадобится пол лимона)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Мука - 460 гр. (может понадобиться больше или меньше муки, зависит от ее качества)
Приготовление:
Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром.
Добавить сметану и яйцо.
Натереть цедру с половины лимона.
Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду.
Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать.
На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, как только печенье начнет румяниться, сразу вытаскиваем. У меня на главной фото некоторое печенье даже немного пересушено, и которое подрумянилось оно жестковатое, а белое - мягкое. Поэтому раскатывать тесто нужно не тонко и в духовке держать не долго.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1608
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Меренговый рулет
Время: 60 мин.
Просмотры: 1136
Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1105
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1149
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 941
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3150
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3332
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5346
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2447
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3468
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо