Мандариновое мороженое в домашних условиях

От автора:
Мандариновое мороженое в домашних условиях готовится очень легко. Мороженое получается вкусным, в меру сладким, хотя сладость можно регулировать сгущенкой, наливая ее меньше или больше. Такое мороженое можно делать с любыми вкусами, ягодными, фруктовыми, с орешками или шоколадом, а можно и без дополнительных добавок, просто сливочное. Перемешивать в процессе замораживания нужно обязательно, чтобы мороженое не замерзло с крупинками льда, а было однородным. Если контейнер не глубокий перемешивать нужно будет почаще, потому что мороженое будет промерзать быстрее. Но лучше брать глубокий контейнер, чтобы потом было легко сформировать шарики специальной ложкой для мороженого.
Ингредиенты:
Мандарины - 250 гр. (уже очищенные от кожуры)
Сметана - 350 мл.
Сгущенка - 360 мл.
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры.
Дольки мандаринов поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния пюре.
Мандариновое пюре протереть через сито.
Получится мандариновый сок.
Сметану, сгущенку и мандариновый сок взбить миксером на большой скорости.
Будущее мороженое перелить в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час.
Через час вытащить контейнер, перемешать все погружным блендером и поставить в морозилку еще на 1 час. Такую процедуру повторить несколько раз. Сказать честно я всего 1 раз перемешивала, потом ушла из дома и достала уже только на следующий день, и получилось отличное мороженое. Готовое мороженое поставить в холодильник на 20 минут и можно подавать украсив его цедрой мандаринов.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 332
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 777
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 1798
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.
Просмотры: 2562
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 4644
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 2433
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 2613
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 2554
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль
Кабачковая икра с болгарским перцем
Время: 90 мин.
Просмотры: 3903
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная