Мандариновый сладкий пирог

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Сахар ванильный - 5 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л.)
Масло сливочное - 250 гр.
Мандарины консервированные - 1 б.
Сахарная пудра - 150 гр. (для глазури)
Приготовление:
Для начала нужно мандарины опрокинуть на сито или дуршлаг, чтобы весь сироп с них стек. Сироп нам еще пригодится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар (он у меня с добавлением настоящей ванили, поэтому он коричневый).
Взбивать нужно до плотной пышной массы на больших оборотах примерно 10-15 минут.
Уменьшить обороты миксера до минимума, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Выключить миксер.
Добавить муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Быстро все перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, разровнять тесто по всему противню. У меня противень размером 39 * 34 см. Не используйте форму меньшего размера, так как при выпечке мандарины утонут в тесте, выделив на дне пирога влагу.
Сверху выложить мандарины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-25 минут. Следите за пирогом, он очень быстро выпекается и румянится. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Пока выпекается пирог, займемся глазурью. В миску всыпать сахарную пудру и добавляя по одной ложке сиропа из мандарин перемешивать и доводить до того состояния, которое вам больше понравится.
Я добавила примерно 5-6 столовых ложки сиропа.
Вытаскиваем пирог из духовки и еще горячим поливаем нашим приготовленным сиропом. Меня немного отвлекла дочка, поэтому чуть не проворонила свой пирог, сильно зарумянился.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 176
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1953
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 2083
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2969
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 1637
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 2120
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 3375
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3830
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 6290
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3047
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная