Наверх

Мандариновый сладкий пирог

Мандариновый сладкий пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.

    Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 200 гр.

    Сахар - 200 гр.

  • Сахар ванильный - 5 гр.

    Сахар ванильный - 5 гр.

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Разрыхлитель теста - 12 гр.

    Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л.)

  • Масло сливочное - 250 гр.

    Масло сливочное - 250 гр.

  • Мандарины консервированные - 1 б.

    Мандарины консервированные - 1 б.

  • Сахарная пудра - 150 гр.

    Сахарная пудра - 150 гр. (для глазури)

Приготовление:

  • Для начала нужно мандарины опрокинуть на сито или дуршлаг, чтобы весь сироп с них стек. Сироп нам еще пригодится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар (он у меня с добавлением настоящей ванили, поэтому он коричневый).

  • Взбивать нужно до плотной пышной массы на больших оборотах примерно 10-15 минут.

  • Уменьшить обороты миксера до минимума, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Выключить миксер.

  • Добавить муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Быстро все перемешать до однородной массы.

  • Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, разровнять тесто по всему противню. У меня противень размером 39 * 34 см. Не используйте форму меньшего размера, так как при выпечке мандарины утонут в тесте, выделив на дне пирога влагу.

  • Сверху выложить мандарины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-25 минут. Следите за пирогом, он очень быстро выпекается и румянится. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

  • Пока выпекается пирог, займемся глазурью. В миску всыпать сахарную пудру и добавляя по одной ложке сиропа из мандарин перемешивать и доводить до того состояния, которое вам больше понравится.

  • Я добавила примерно 5-6 столовых ложки сиропа.

  • Вытаскиваем пирог из духовки и еще горячим поливаем нашим приготовленным сиропом. Меня немного отвлекла дочка, поэтому чуть не проворонила свой пирог, сильно зарумянился.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1477
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 977
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1026
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1003
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 913
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 3078
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3264
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5236
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2384
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3389
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо