Наверх

Марраканские блинчики

Марраканские блинчики

От автора:

Марраканские блинчики приготовленные на воде и манке отлично подойдут в пост. Это необычные блинчики по вкусу, но обязательно рекомендую попробовать их. После первого приготовления таких блинчиков, которые всем понравились в нашей семье, моя дочка одиннадцати лет постоянно стала их готовить сама, потому что очень их полюбила.

Ингредиенты:

  • Крупа Манная - 360 гр.

    Крупа Манная - 360 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Сахар - 25 гр.

    Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)

  • Мука - 30 гр.

    Мука - 30 гр. (1 ст. л. с горкой)

  • Дрожжи сухие - 10 гр.

    Дрожжи сухие - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Ванилин - 1 гр.

    Ванилин - 1 гр.

  • Вода - 700 мл.

    Вода - 700 мл. (теплая 40 гр)

  • Разрыхлитель теста - 15 гр.

    Разрыхлитель теста - 15 гр.

  • Уксус столовый 9 процентный - 5 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 5 мл. (1 ч. л.)

Приготовление:

  • Берем манку.

  • Добавляем соль.

  • Добавляем сахар.

  • Добавляем муку.

  • Добавляем сухие дрожжи.

  • Добавляем ванилин.

  • Хорошо все перемешиваем.

  • Добавляем теплую водичку, не больше 40 градусов. Хорошо перемешиваем.

  • Затем всё нужно пробить погружным блендером в течении 3-5 минут.

  • Оставляем тесто на 15 минут настояться.

  • Затем добавляем разрыхлитель.

  • Так же добавляем уксус. И еще раз все хорошо перемешиваем, тесто сразу начнет немного увеличиваться в размере.

  • Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне и смазываем растительным маслом.

  • Лишнее масло нужно протереть бумажной салфеткой. Больше сковороду маслом смазывать не нужно, только перед первым блинчиком.

  • Тесто получается воздушным с множеством пузырьков.

  • На сковороду выливаем половник теста и жарим блинчик на медленном огне.

  • Блинчик считается прожаренным, когда на поверхности лопнут все пузырьки и не останется сырого теста. По блинчику видно, где тесто пропеклось, оно становится немного темнее.

  • Такие блинчики жарят с одной стороны и выкладывают на полотенце.

  • Вот так блинчик выглядит с другой стороны.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Вяленые томаты в духовке

    Вяленые томаты в духовке

    Время: 420 мин.
    Просмотры: 516
    Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок

  • Ягодный сорбет

    Ягодный сорбет

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 1193
    Состав: сгущенка, ягоды

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2177
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2663
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7106
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 23077
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 3344
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3880
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3310
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль