Наверх

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.

    Яйцо - 5 шт. (только БЕЛОК)

  • Лимонная кислота - 0,1 гр.

    Лимонная кислота - 0,1 гр. (щепотка)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (1/4 ч. л.)

  • Сахар - 250 гр.

    Сахар - 250 гр.

  • Крахмал кукурузный - 25 гр.

    Крахмал кукурузный - 25 гр. (1 ст. л.)

  • Для начинки:

  • Ягоды - 150 гр.

    Ягоды - 150 гр.

  • Крахмал кукурузный - 10 гр.

    Крахмал кукурузный - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Сахар - 10 гр.

    Сахар - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Для крема:

  • Сыр творожный - 150 гр.

    Сыр творожный - 150 гр.

  • Сливки - 100 мл.

    Сливки - 100 мл.

  • Сахар - 20 гр.

    Сахар - 20 гр. (1 ст. л.)

Приготовление:

  • Взвешиваем 190 гр белков от яиц(это примерно белки от 5 яиц кат С1). Добавляем щепотку лимонной кислоты.

  • Добавляем соль.

  • Взбиваем белки на средней скорости до мягкой пенки.

  • Начинаем частями добавлять сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера на максимум.

  • Белки нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера.

  • Добавляем крахмал (обязательно только кукурузный). На небольшой скорости миксера еще раз взбиваем белки с крахмалом, только чтобы белки соединились с крахмалом. Важно в этот момент не перевзбить белки, чтобы они не расслоились.

  • Можно ещё хорошо перемешать движением снизу вверх белки силиконовой лопаточкой.

  • Противень застелить антипригарным ковриком.

  • Переложить белки на противень.

  • Равномерно разровнять белки. Я ещё сверху сделала рисунок кондитерским шпателем. Ставим противень в холодную духовку на режим с конвекцией на 30-40 минут.

  • Берём любые ягоды. В моем случае это клюква, малина и клубника. Эти ягоды с огорода и были заморожены. Я их предварительно разморозила. Можно использовать в рулете свежие ягоды.

  • Ягоды пробить блендером и протереть через сито.

  • В ягодное пюре добавить крахмал.

  • Добавить сахар.

  • Хорошо всё перемешать и поставить на плиту на средний огонь.

  • Варить конфитюр до небольшого загустения постоянно перемешивая. Перекладываем конфитюр в кондитерский мешок и убираем в холодильник для остывания.

  • Далее делаем крем. Для этого сыр и сливки нужно брать холодными из холодильника. Берем сыр и добавляем сахар.

  • Немного взбиваем миксером, чтобы сыр стал более мягким.

  • Затем добавляем холодные сливки.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1253
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 827
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 810
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 826
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2963
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3149
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 5034
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2254
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3201
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо