Меренговый рулет
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт. (только БЕЛОК)
Лимонная кислота - 0,1 гр. (щепотка)
Соль - 2 гр. (1/4 ч. л.)
Сахар - 250 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр. (1 ст. л.)
Для начинки:
Ягоды - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр. (1 ч. л.)
Сахар - 10 гр. (1 ч. л.)
Для крема:
Сыр творожный - 150 гр.
Сливки - 100 мл.
Сахар - 20 гр. (1 ст. л.)
Приготовление:
Взвешиваем 190 гр белков от яиц(это примерно белки от 5 яиц кат С1). Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Добавляем соль.
Взбиваем белки на средней скорости до мягкой пенки.
Начинаем частями добавлять сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера на максимум.
Белки нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера.
Добавляем крахмал (обязательно только кукурузный). На небольшой скорости миксера еще раз взбиваем белки с крахмалом, только чтобы белки соединились с крахмалом. Важно в этот момент не перевзбить белки, чтобы они не расслоились.
Можно ещё хорошо перемешать движением снизу вверх белки силиконовой лопаточкой.
Противень застелить антипригарным ковриком.
Переложить белки на противень.
Равномерно разровнять белки. Я ещё сверху сделала рисунок кондитерским шпателем. Ставим противень в холодную духовку на режим с конвекцией на 30-40 минут.
Берём любые ягоды. В моем случае это клюква, малина и клубника. Эти ягоды с огорода и были заморожены. Я их предварительно разморозила. Можно использовать в рулете свежие ягоды.
Ягоды пробить блендером и протереть через сито.
В ягодное пюре добавить крахмал.
Добавить сахар.
Хорошо всё перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
Варить конфитюр до небольшого загустения постоянно перемешивая. Перекладываем конфитюр в кондитерский мешок и убираем в холодильник для остывания.
Далее делаем крем. Для этого сыр и сливки нужно брать холодными из холодильника. Берем сыр и добавляем сахар.
Немного взбиваем миксером, чтобы сыр стал более мягким.
Затем добавляем холодные сливки.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ажурные блины на кефире с кипятком
Время: 30 мин.
Просмотры: 1477
Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо
Кабачковые вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1026
Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый
Оладьи на кефире
Время: 60 мин.
Просмотры: 1003
Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо
Пирог со сливами
Время: 60 мин.
Просмотры: 913
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 3078
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 3264
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 5236
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 2384
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 3388
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо