Наверх

Мясо по-французски

Мясо по-французски

От автора:

Мясо по-французски распространенный кулинарный рецепт в России, название конечно на мой взгляд странное, так как в нем используются продукты, которые в России применяются в приготовлении блюд практически ежедневно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 гр.

    Свинина - 800 гр.

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Картофель - 600 гр.

    Картофель - 600 гр.

  • Майонез - 250 гр.

    Майонез - 250 гр.

  • Сыр - 200 гр.

    Сыр - 200 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл. (для смазывания)

Приготовление:

  • Мясо нарезать на куски толщиной примерно 1 см и хорошо отбить с двух сторон.

  • Чтобы проще было отбивать мясо, предлагаю это сделать вот так: на стол положить доску, на доску положить полотенце, чтобы звук был более глухим, на полотенце положить целлофановый пакетик, чтобы брызги от мяса не разлетались, и только внутрь пакетика положить кусочек мяса, и начинать отбивать мясо сначала с одной стороны, а затем с другой.

  • Противень смазать растительным маслом и выложить отбитое мясо, посолить и поперчить.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • На мясо выложить лук.

  • Картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом.

  • Картофель тоже поперчить, посолить и перемешать.

  • Картофель выложить сверху на лук.

  • Смазать майонезам.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху майонеза посыпать сыром. Поставить наше мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Наше блюдо готово. Мясо по-французски подавать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 674
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 475
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 360
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 339
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1392
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1813
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1380
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2391
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 8303
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2573
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса