Наверх

Новогодний салат «Венеция»

Новогодний салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 гр.

    Чернослив - 200 гр.

  • Куриная грудка - 400 гр.

    Куриная грудка - 400 гр.

  • Картофель - 350 гр.

    Картофель - 350 гр.

  • Грибы шампиньоны - 400 гр.

    Грибы шампиньоны - 400 гр.

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сыр - 200 гр.

    Сыр - 200 гр.

  • Огурцы свежие - 200 гр.

    Огурцы свежие - 200 гр.

  • Майонез - 350 гр.

    Майонез - 350 гр.

  • Масло оливковое - 40 мл.

    Масло оливковое - 40 мл.

Приготовление:

  • Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился.

  • Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.

  • Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей.

  • Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.

  • Чернослив мелко нарезать.

  • Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками.

  • Салат я выкладываю слоями, но необычным способом. Берем неглубокую тарелку и ставим в центр кольцо для выкладки салатов, но т. к. у меня такого кольца нет, я просто обрезала пластиковую 1,5 литровую бутылку с двух сторон, чтобы получилось широкое кольцо, и поставила ее в центр. Первым слоем идет чернослив, смазываем майонезом.

  • Второй слой курица и майонез.

  • Третий слой картофель и майонез.

  • Четвертый слой грибы. После грибов промазывать майонезом не нужно.

  • Пятый слой яиц и майонез.

  • Шестой слой сыра.

  • Тихонько убираем кольцо. И сверху украшаем огурцами на свое усмотрение. Я положила ложку майонеза и выложила из соломки огурца решеточки и сверху положила чернослив.

  • Из оставшихся продуктов выложила такой же салат только в большом салатнике. Салат можно выкладывать в порционных кольцах, в большом салатнике или в большой неглубокой тарелке, а сверху поставить разъемную форму для выпечки тортов.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Салат "Сердце"

    Салат "Сердце"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 711
    Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

  • Салат "Сицилия"

    Салат "Сицилия"

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 754
    Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

  • Салат из свеклы с чесноком

    Салат из свеклы с чесноком

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 341
    Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4470
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2687
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1762
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1721
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1725
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 3936
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2587
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус